Ingredientes para a marinada
Ingredientes do molho de laranja
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o escalope de frango, um preparo que deixa a carne suculenta e cheia de sabor;
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Em uma tábua, utilize uma faca para descascar e cortar a cebola em cubos grosseiramente. Retire a casca da cenoura e corte-a em rodelas de cerca de 1 cm. Pique os demais vegetais e a pimenta;
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Em uma tigela grande, coloque o frango e tempere com sal. Junte os vegetais, a pimenta de biquinho, o alho inteiro, o alecrim, o tomilho, a sálvia, as sementes de pimenta-do-reino, o coentro e o azeite. Misture com as mãos;
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Despeje o vinho branco seco, cubra o recipiente com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. Porém, se você tiver mais tempo, pode deixar marinando mais, para o sabor desenvolver intensamente;
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Enquanto espera a marinada, prepare o molho de laranja. Em uma panela média no fogo médio, coloque o azeite, as sementes de coentro, os grãos de pimenta-do-reino, o alho amassado e o suco de laranja;
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Coloque o mel e uma pitada de sal. Deixe ferver e reduzir por cerca de 20 minutos, até o molho ficar levemente consistente;
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Para fazer o molho branco para dar cremosidade ao de laranja, em uma panela no fogo baixo, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Cozinhe até virar uma pastinha. Depois, coloque o leite gradualmente e mexa até formar uma mistura homogênea;
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Coloque o molho de laranja aos poucos, o creme de leite e mexa até incorporar as duas misturas;
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Em uma frigideira bem quente no fogo alto, coloque o azeite e os peitos de frango para grelhar por cerca de 5 minutos cada lado ou até dourar. Após um lado ficar bem dourado, utilize uma pinça e vire-o para o outro lado para dourar também;
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Coloque os vegetais da marinada em uma assadeira e transfira os frangos grelhados por cima dessa camada de legumes/vegetais. Leve ao forno preaquecido a 160ºC e asse por cerca de 5 a 10 minutos;
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Sirva esse frango suculento com o molho de laranja e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.4
Gorduras totais | 1.4g | 1.8% |
Gorduras saturadas | 0.5g | 2.5% |
Sódio | 59.8mg | 2.6% |
Carboidratos | 2.5g | 1.0% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 6.9g | 2.3% |
Açúcares totais | 0.5g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 2.3mg | 2.6% |
Cálcio | 6.9mg | 0.6% |
Ferro | 0.1mg | 0.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Os vegetais e legumes podem ser substituídos de acordo com sua preferência, assim como as ervas e demais temperos da marinada.
Uma dica é adicionar cebolas, alho-poró e/ou repolho. Fica muito saboroso e com um aroma divino!
Para um acompanhamento, considere servir arroz, purês ou massas.
Esse molho de laranja rende bem, portanto pode ser aproveitado em outras receitas, especialmente massas.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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