Escalope de frango

Escalope de frango

Testada por Jaqueline Souza publicada em 29/04/2024
8 a 10 porç.
60min
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Ingredientes para a marinada

Ingredientes do molho de laranja

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o escalope de frango, um preparo que deixa a carne suculenta e cheia de sabor;
  2. Uma bancada com os ingredientes picados.

    Receiteria

    Em uma tábua, utilize uma faca para descascar e cortar a cebola em cubos grosseiramente. Retire a casca da cenoura e corte-a em rodelas de cerca de 1 cm. Pique os demais vegetais e a pimenta;
  3. Um recipiente com a mistura dos ingredientes para a marinada.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque o frango e tempere com sal. Junte os vegetais, a pimenta de biquinho, o alho inteiro, o alecrim, o tomilho, a sálvia, as sementes de pimenta-do-reino, o coentro e o azeite. Misture com as mãos;
  4. Um recipiente com a mistura para a marinada coberto por plástico filme.

    Receiteria

    Despeje o vinho branco seco, cubra o recipiente com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. Porém, se você tiver mais tempo, pode deixar marinando mais, para o sabor desenvolver intensamente;
  5. Um recipiente com azeite, sementes de coentro, pimenta-do-reino, alho e suco de laranja.

    Receiteria

    Enquanto espera a marinada, prepare o molho de laranja. Em uma panela média no fogo médio, coloque o azeite, as sementes de coentro, os grãos de pimenta-do-reino, o alho amassado e o suco de laranja;
  6. Um recipiente com a mistura dos ingredientes de molho de laranja.

    Receiteria

    Coloque o mel e uma pitada de sal. Deixe ferver e reduzir por cerca de 20 minutos, até o molho ficar levemente consistente;
  7. Uma panela com farinha de trigo, manteiga e leite.

    Receiteria

    Para fazer o molho branco para dar cremosidade ao de laranja, em uma panela no fogo baixo, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Cozinhe até virar uma pastinha. Depois, coloque o leite gradualmente e mexa até formar uma mistura homogênea;
  8. Uma panela com todos os ingredientes de molho de laranja.

    Receiteria

    Coloque o molho de laranja aos poucos, o creme de leite e mexa até incorporar as duas misturas;
  9. Uma frigideira com dois filés de frango a dourar.

    Receiteria

    Em uma frigideira bem quente no fogo alto, coloque o azeite e os peitos de frango para grelhar por cerca de 5 minutos cada lado ou até dourar. Após um lado ficar bem dourado, utilize uma pinça e vire-o para o outro lado para dourar também;
  10. Uma travessa com os ingredientes de escalope de frango para assar.

    Receiteria

    Coloque os vegetais da marinada em uma assadeira e transfira os frangos grelhados por cima dessa camada de legumes/vegetais. Leve ao forno preaquecido a 160ºC e asse por cerca de 5 a 10 minutos;
  11. Um recipiente com escalope de frango.

    Receiteria

    Sirva esse frango suculento com o molho de laranja e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12.4 calorias
6g proteínas
1.4g gorduras
2.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.4

Gorduras totais 1.4g 1.8%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 59.8mg 2.6%
Carboidratos 2.5g 1.0%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 6.9g 2.3%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 2.3mg 2.6%
Cálcio 6.9mg 0.6%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Os vegetais e legumes podem ser substituídos de acordo com sua preferência, assim como as ervas e demais temperos da marinada.

Uma dica é adicionar cebolas, alho-poró e/ou repolho. Fica muito saboroso e com um aroma divino!

Para um acompanhamento, considere servir arroz, purês ou massas.

Esse molho de laranja rende bem, portanto pode ser aproveitado em outras receitas, especialmente massas.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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