Ingredientes para massa
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de leite morno
- 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de chá de fermento
Ingredientes para calda (molhar o bolo)
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de achocolatado
Ingredientes para cobertura
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1/4 de xícara de chá de água morna
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 300ml de suco concentrado de maracujá
Modo de preparo da massa
- Separe todos os ingredientes;

Receiteria
- Em um recipiente, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e misture bem até dissolver o açúcar e formar um creme claro;

Receiteria
- Acrescente o leite morno e misture;

Receiteria
- Coloque a farinha de trigo, o chocolate, o fermento (tudo peneirado) e misture bem;

Receiteria
- Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos;

Receiteria
Modo de preparo da calda, cobertura e finalização
- Separe os ingredientes para a calda;

Receiteria
- Em um recipiente, adicione o leite, o achocolatado, misture até dissolver e reserve;

Receiteria
- Separe os ingredientes para a cobertura;

Receiteria
- Hidrate a gelatina com a água morna e reserve;

Receiteria
- Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata

Receiteria
- Coloque a gelatina hidratada, bata por cerca de 3 minutos e reserve;

Receiteria
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente;

Receiteria
- Deixe o bolo nivelado, retirando partes excedentes da massa para que fique reto;

Receiteria
- Molhe a parte de cima dele com a calda de leite;

Receiteria
- Despeje a mousse de maracujá, espalhe bem e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;

Receiteria
- Decore com raspas de chocolate ou calda de maracujá;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
No preparo da massa, uma dica importante é não utilizar o leite muito quente, para que esse ingrediente não cozinhe os ovos. O ideal é que o leite esteja em temperatura morna. Já para o preparo da mousse, antes de começar, vale deixar o leite condensado e o creme de leite por alguns minutos no freezer, assim a mousse ficará com uma consistência mais firme rapidamente.