Bolo de chocolate com cobertura de maracujá

Bolo de chocolate com cobertura de maracujá

60min

15 porções
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Ingredientes para massa

  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de leite morno
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de fermento

Ingredientes para calda (molhar o bolo)

  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de achocolatado

Ingredientes para cobertura

  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1/4 de xícara de chá de água morna
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300ml de suco concentrado de maracujá

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Modo de preparo da massa

  1. Separe todos os ingredientes;
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  2. Em um recipiente, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e misture bem até dissolver o açúcar e formar um creme claro;
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  3. Acrescente o leite morno e misture;
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  4. Coloque a farinha de trigo, o chocolate, o fermento (tudo peneirado) e misture bem;
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  5. Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos;
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Modo de preparo da calda, cobertura e finalização

  1. Separe os ingredientes para a calda;
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  2. Em um recipiente, adicione o leite, o achocolatado, misture até dissolver e reserve;
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  3. Separe os ingredientes para a cobertura;
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  4. Hidrate a gelatina com a água morna e reserve;
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  5. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata
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  6. Coloque a gelatina hidratada, bata por cerca de 3 minutos e reserve;
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  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente;
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  8. Deixe o bolo nivelado, retirando partes excedentes da massa para que fique reto;
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  9. Molhe a parte de cima dele com a calda de leite;
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  10. Despeje a mousse de maracujá, espalhe bem e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
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  11. Decore com raspas de chocolate ou calda de maracujá;
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  12. Agora é só servir. Bom apetite!
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No preparo da massa, uma dica importante é não utilizar o leite muito quente, para que esse ingrediente não cozinhe os ovos. O ideal é que o leite esteja em temperatura morna. Já para o preparo da mousse, antes de começar, vale deixar o leite condensado e o creme de leite por alguns minutos no freezer, assim a mousse ficará com uma consistência mais firme rapidamente.