Testada por Jaqueline Souza
atualizada em 14/05/2024
   10 porções 
     45min
    Ingredientes
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Modo de preparo
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                                    Reúna os ingredientes para fazer a alcatra no forno, suculenta e macia;  Receiteria 
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                                    Espalhe o sal grosso por uma travessa de vidro que possa ir ao forno;  Receiteria 
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                                    Por cima do sal, coloque o chimichurri e a pimenta-do-reino triturada;  Receiteria 
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                                    Coloque a alcatra e passe um pouco de azeite na superfície da carne para evitar que ela resseque. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e retire após cerca de 1 hora - na metade do tempo, confira a carne para verificar o ponto e não correr o risco dela passar do ponto;  Receiteria 
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                                    Sirva a sua alcatra no forno com arroz, farofa, saladinha refrescante e aproveite. Bom apetite!  Receiteria 
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anote aí...
Se quiser uma carne mais bem passada, aumente o tempo de forno para até 1h30. Atente-se para não queimar.
Tempere a carne com outras especiaras que mais gostar. Combina com alecrim, páprica, mostarda e outros temperos.
Sirva sua carne com molho de chimichurri e acompanhamento como saladas, massas e arroz.

        feito com  por 
  
  
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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                    O sal é apenas o colocado no fundo da travessa? Se sim, a carne deve ser virada na metade do tempo para salgar melhor?                
            
                    Isso, o sal é colocados apenas no fundo da travessa! E não é necessário virar a carne durante o processo.                 
             
   
 
            
             
                 
                 
                 
                 
                