Almôndegas de abobrinha fácil

Almôndegas de abobrinha fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/06/2024
3 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a abobrinha ralada;
  3. Receiteria

    Adicione o alho, o sal, a pimenta, misture e refogue mais um pouco;
  4. Receiteria

    Transfira para um recipiente, acrescente a farinha de rosca, o manjericão, a ricota, o parmesão, o ovo, tempere com sal, pimenta e misture bem;
  5. Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas e disponha em uma assadeira untada (ou antiaderente);
  6. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos;
  7. Receiteria

    Transfira as almôndegas assadas para uma travessa com o molho de tomate;
  8. Receiteria

    Agora é só servir.

[um_bookmarks_button post_id=”189109″]

Publicidade

anote aí...

Sirva com uma massa ou com arroz branco. Uma salada também acompanha bem.

Tempere com hortelã fresco para uma versão diferente – hortelã combina muito com abobrinha.

Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abobrinha Almôndegas

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Dinorah Alice Rosalvo dos Santos

08/06/2025

sensacional

Olá boa tarde A alteração que irei fazer,e diminuir,não estou com dinheiro no momento pra comprar ricota,mas irei fazer essa semana com o queijo parmesão. Grata por compartilhar.