Amor em pedaços

Amor em pedaços

60min

12 pedaços
Avalie

Ingredientes do recheio

  • 1 abacaxi grande sem miolo e picado em pedaços pequenos
  • 150 gramas de coco ralado fresco
  • 1 xícara de açúcar

Ingredientes da massa

  • 1 gema
  • 80 gramas de açúcar
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de açúcar
  • 80 gramas de manteiga gelada em cubinhos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 50 gramas de leite de coco
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo do recheio

  • Leve todos os ingredientes a uma panela ao fogo e mexa bem, até virar um creme
  • Cuidado para não grudar no fundo da panela
  • Reserve e deixe esfriar

Publicidade

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Misture os ingredientes da massa no liquidificador ou processador. Pulse apenas para incorporar, a massa deve estar um pouco mole.
  2. Leve para a geladeira por 1 hora.
  3. Com o auxílio de um rolo, abra 2/3 da massa, entre dois plásticos filme, sobre uma superfície lisa e reta.
  4. Unte uma forma de 20×20 cm e disponha a massa de maneira a forrar a assadeira.
  5. Coloque o recheio, já frio, para rechear.
  6. Da mesma forma, abra o restante da massa com um rolo, e cubra o doce.
  7. Leve ao forno a 180 °C por 40 minutos.
  8. Retire do forno e espere esfriar totalmente para cortar.
  9. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva! Bom apetite.

Receita de @aandreadiehl