Amor em pedaços
Ingredientes do recheio
- 1 abacaxi grande sem miolo e picado em pedaços pequenos
-
150 gramas de coco ralado fresco
-
1 xícara de açúcar
Ingredientes da massa
- 1 gema
-
80 gramas de açúcar
-
200 gramas de farinha de trigo
-
100 gramas de açúcar
-
80 gramas de manteiga gelada em cubinhos
-
1/2 colher de chá de sal
-
50 gramas de leite de coco
-
1/2 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo do recheio
- Leve todos os ingredientes a uma panela ao fogo e mexa bem, até virar um creme
-
Cuidado para não grudar no fundo da panela
-
Reserve e deixe esfriar
Modo de preparo da massa e finalização
- Misture os ingredientes da massa no liquidificador ou processador. Pulse apenas para incorporar, a massa deve estar um pouco mole.
-
Leve para a geladeira por 1 hora.
-
Com o auxílio de um rolo, abra 2/3 da massa, entre dois plásticos filme, sobre uma superfície lisa e reta.
-
Unte uma forma de 20×20 cm e disponha a massa de maneira a forrar a assadeira.
-
Coloque o recheio, já frio, para rechear.
-
Da mesma forma, abra o restante da massa com um rolo, e cubra o doce.
-
Leve ao forno a 180 °C por 40 minutos.
-
Retire do forno e espere esfriar totalmente para cortar.
-
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva! Bom apetite.
Receita de @aandreadiehl