Essa versão de angu é feita com milho-verde fresco e leva um toque especial de manteiga que realça a sua cremosidade. Uma receita acolhedora, perfeita para acompanhar carnes e ensopados! O queijo é opcional, mas adicioná-lo contribui para deixar a textura desse angu ainda mais saborosa, vale a pena incluir no preparo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Disponha todos os ingredientes necessários sobre a sua bancada. Com a ajuda de uma faca, debulhe o milho das espigas. Descasque a corte as cebolas em pedaços pequenos;
Receiteria
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Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourar bem e murchar levemente. Desligue o fogo e reserve;
Receiteria
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No liquidificador, adicione o milho, a cebola refogada, o fubá e o leite integral. Bata por alguns minutos, até obter uma mistura bem homogênea;
Receiteria
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Na mesma panela do refogado, passe a mistura por uma peneira média para descartar a parte mais grossa do bagaço;
Receiteria
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Em fogo baixo, refogue o líquido obtido, mexendo constantemente por cerca de 20 minutos, até cozinhar e ficar bem encorpado;
Receiteria
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Desligue o fogo e acrescente queijo ralado, se desejar. Mexa mais um pouco para dissolver bem e ajuste o sal, se necessário;
Receiteria
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Sirva ainda quente e se delicie com essa textura incrivelmente deliciosa!
Receiteria
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anote aí...
Antes de começar a preparar a receita, ainda no supermercado, escolha espigas que estejam com os grãos de milho macios. A cor da espiga irá influenciar na cor final, se os grãos estiverem um amarelo mais vivo o angu ficará com uma coloração mais forte.
Essa versão leva fubá, o que deixa a textura levemente “granulada”. Caso não goste, basta reproduzir a receita apenas com o milho. Além disso, pimenta-de-cheiro e cheiro-verde agregam muito sabor, então, nossa equipe indica investir nesses temperos.
Para acompanhar esse delicioso angu de milho, experimente o frango ao molho fácil e rápido aqui do Receiteria. Essa opção fica pronta em menos de 30 minutos e pode ser combinada com outros pratos para além do que preparamos nesse passo a passo. Não deixe para depois!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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