Testada por Carlos Lopes
atualizada em 10/10/2024
   400 gramas
     120min
    Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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                                    Reúna todos os ingredientes;  Receiteria 
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                                    Em uma assadeira, faça uma camada com as berinjelas em tiras;  Receiteria 
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                                    Por cima, adicione uma camada com os pimentões e finalize com uma de cebola;  Receiteria 
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                                    Regue com o azeite, o vinagre e tempere com sal e o orégano;  Receiteria 
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                                    Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 150 °C por cerca de 15 minutos;  Receiteria 
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                                    Retire o papel alumínio, acrescente as azeitonas, misture levemente, cubra novamente com o papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos, ou até a berinjela escurecer e secar;  Receiteria 
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                                    Deixe esfriar e reserve na geladeira. DICA: quanto mais tempo você deixar marinando na geladeira, melhor fica. Agora é só servir.  Receiteria 
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Para retirar o amargo da berinjela basta cortar e deixar de molho em água por 10 minutos.
A este preparo, é possível acrescentar passas e nozes picadas.
Conserve em geladeira e quando for servir, retire antes para voltar a temperatura ambiente.
Bom apetite!

        feito com  por 
  
  
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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