Arroz com sardinha

Arroz com sardinha

Testada por Jaqueline Souza publicada em 22/08/2025
8 porções
25min
Avalie agora!

Com poucos ingredientes e muito sabor, esse arroz com sardinha é perfeito para os dias corridos. Uma receita prática, leve e cheia de afeto, que combina o gostinho caseiro com uma textura irresistível e um aroma que conquista todo mundo.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes na bancada. Descasque e pique os dentes de alho. Pique a cebola em cubinhos. Corte os pimentões e o tomate em cubos pequenos. Pique o cheiro-verde finamente. Escorra a sardinha e remova os ossinhos, se desejar;
  2. Alho, cebola e pimentões refogando em uma panela com óleo.

    Receiteria

    Aqueça uma panela grande e adicione o óleo. Refogue o alho até começar a dourar, depois acrescente a cebola e refogue até murchar. Adicione os pimentões e refogue por uns 3 minutos até amaciarem;
  3. Sardinhas, tomate, milho, páprica, orégano, açafrão, colorau, pimenta-do-reino e sal adicionados a panela.

    Receiteria

    Acrescente as sardinhas desfiadas grosseiramente, o tomate e o milho escorrido. Tempere com páprica, orégano, açafrão, colorau, pimenta-do-reino e sal;
  4. Arroz adicionado a panela.

    Receiteria

    Adicione o arroz cru e misture bem para incorporar todos os sabores;
  5. Arroz cozinhando na panela.

    Receiteria

    Cubra com água quente até dois dedos acima do arroz, mexa e ajuste o sal, se necessário. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada até a água secar;
  6. Arroz com sardinha pronto para consumo.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde picado e sirva ainda quente!

Publicidade

anote aí...

Essa receita de arroz com sardinha é coringa para quem deseja um almoço rápido e fácil de fazer! O preparo já é bem completo, recheado de legumes coloridos e temperos marcantes, mas, se ainda quiser incrementar, bacon frito em cubinhos é sempre uma boa pedida.

Uma dica valiosa para não perder o ponto do arroz é, assim que ficar pronto, transferir da panela para um refratário ou outro recipiente de sua preferência. Assim ele continua soltinho, sem cozinhar na panela quente mesmo fora do fogo.

Para quem gosta de receitas práticas e versáteis como essa, o Receiteria está recheado de várias opções! O arroz de forno com presunto e queijo é um preparo cremoso, que leva uma camadinha de queijo gratinado irresistível. Dá uma olhadinha no nosso passo a passo e veja como é fácil!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Arroz Sardinha

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!