Arroz na pressão com linguiça

Arroz na pressão com linguiça

20min

6 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 250 g de linguiça defumada cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de arroz (lavado e escorrido)
  • 3 xícaras de chá de água
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Arroz na pressão com linguiça - Passo a passo

    Receiteria

  2. Leve uma panela de pressão ao fogo médio, coloque o óleo e frite a linguiça;
    Arroz na pressão com linguiça - Passo a passo

    Receiteria

  3. Adicione a cebola e refogue; depois, coloque o alho e, assim que ele dourar, acrescente a cenoura, o molho de tomate, o arroz e misture;
    Arroz na pressão com linguiça - Passo a passo

    Receiteria

  4. Adicione a água, o sal, misture novamente, tampe a panela e espere ela pegar pressão;
    Arroz na pressão com linguiça - Passo a passo

    Receiteria

  5. Depois que pegar pressão, espere 3 minutos, desligue o fogo e espere sair toda a pressão;
    Arroz na pressão com linguiça - Passo a passo

    Receiteria

  6. Transfira o arroz para uma travessa, salpique a salsinha e a cebolinha e sirva na sequência.
    Arroz na pressão com linguiça - Passo a passo

    Receiteria

Fique á vontade para acrescentar outros ingredientes e temperos à sua receita. Capriche e tenha um bom apetite!