Arroz sem pato

Arroz sem pato

Filipa Saraiva 4 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Pique a cebola, os alhos e corte metade da cenoura em cubos. Reserve.
  2. Desfie os cogumelos e reserve.
  3. Em seguida, corte de 8 a 10 rodelas do chouriço e pique o restante. Reserve.
  4. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho.
  5. Adicione a cenoura, tempere com sal e coloque o louro.
  6. Salteie por 3 minutos e coloque metade do chouriço picado.
  7. Salteie por mais 2 minutos e adicione as especiarias.
  8. Coloque o caldo de legumes e retire o louro.
  9. Adicione o restante da cenoura, que deve estar triturada, a alheira e o arroz. Deixe apurar de 1 a 2 minutos.
  10. Acrescente o restante do chouriço, os cogumelos e água.
  11. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
  12. Coloque a salsa e, se necessário, ajuste os temperos.
  13. Transfira tudo para uma travessa e decore com as rodelas de chouriço.
  14. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  15. Deixe descansar de 5 a 10 minutos e está pronto.
  16. Agora é só servir! Aproveite.

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dicas do receiteria

O que achou da sugestão?

Você pode retirar a alheira da receita caso não tenha em casa. Apenas com o chouriço, o resultado já promete ficar delicioso.

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