Bacalhau com molho bechamel

Bacalhau com molho bechamel

Chef Cristina Haaland 6 porções 90min

Ingredientes do peixe

Ingredientes do molho bechamel

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Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho fatiado e deixe fritar.
  2. Assim que começar a dourar, retire e deixe escorrer no papel toalha.
  3. Na mesma frigideira, frite as cebolas cortadas em meia lua até ficarem douradas. Reserve.
  4. Lave os aspargos, retire 2 cm da base e corte em 4 partes.
  5. Transfira para uma panela com água fervendo e adicione o bicarbonato sódio.
  6. Deixe ferver por três minutos, escorra, passe na água fria e reserve.
  7. Em uma assadeira, coloque as batatas cortadas, regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
  8. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  9. Retire o papel alumínio, vire as batatas e volte para o forno por mais trinta minutos.
  10. Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo bem por um minuto.
  11. Adicione o leite gelado gradualmente e misture sem parar com um fouet.
  12. Coloque a cebola com os cravos espetados, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  13. Cozinhe em fogo baixo por vinte minutos.
  14. Coe e cubra com plástico até a hora de servir.
  15. Em uma panela com água fervendo, coloque as postas de bacalhau e deixe cozinhar por quatro minutos.
  16. Escorra e assim que o estiver seco, leve para fritar com um fio de azeite até ficar bem dourado de todos os lados.
  17. Esquente o molho novamente, adicione o queijo e misture bem.
  18. Em uma panela, coloque os aspargos e adicione a manteiga e um pouco de sal.
  19. Em um prato, coloque as postas de bacalhau, o molho bechamel, as batatas, os aspargos, as azeitonas e polvilhe o alho e as cebolas fritas.
  20. Agora é só servir! Bom apetite.

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dicas do receiteria

Prepare esse bacalhau com molho bechamel e sirva com legumes cozidos e um arroz branco soltinho feito na hora e receba muitos elogios de todos os seus convidados. Não tem quem resista. Veja também essas outras receitas com bacalhau deliciosas!

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