Seja para as festas de fim de ano ou aquele almoço em família, o bacalhau de forno à portuguesa é um excelente prato que entrega os sabores dos tomates, ovos e pimentões regados no azeite. Esse prato rende cerca de 2,5 kg, servindo 8 porções. Decore com azeitonas pretas ou verdes e aproveite!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”309610″]
Publicidade
anote aí...
O bacalhau é muito rico em nutrientes. Uma refeição com esse ingrediente proporciona a ingestão de ômega 3, que é excelente para nossa saúde.
Caso precise adiantar os preparos, você pode preparar todo o prato e reservá-lo para apenas finalizar com as azeitonas e temperos quando a visita chegar. Se quiser, adicione cebola em rodelas.
Se não encontrar o bacalhau dessalgado, inicie o preparo à noite para consumir no dia seguinte. Em uma tigela, adicione o bacalhau e cubra com água. Troque a água de hora em hora, por 5 a 6 vezes. Na última troca, leve a tigela à geladeira e tampe. Na manhã seguinte, lave o bacalhau em água corrente e inicie a receita.
Sirva este preparo com arroz branco. Experimente ainda com salada verde e lascas de palmito. Se sobrou peixe, faça uma brandade ou bolhinhos. Até uma omelete fica deliciosa com lascas de bacalhau!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Lúcia
26/11/2024