Bagel

Bagel

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 24/04/2025
9 unidades
150min
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O bagel é um pãozinho comumente consumido no café da manhã em países como os Estados Unidos, perfeito para você variar seu cardápio e começar o dia bem. Para que fique bem fofinha, a massa passa por duas etapas de cozimento: uma no fogo e outra no forno. Após preparar, você pode congelar para degustar quando quiser!

Ingredientes da massa

Ingredientes do egg wash e finalização

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Modo de preparo

110min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Para não correr o risco de estragar sua receita depois, já quebre o ovo da massa em um recipiente para verificar se está bom e bata com um garfo para quebrar a gema. Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma tigela com a mistura dos ingredientes secos.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque a farinha, o fermento e o açúcar. Misture tudo com uma colher;
  3. Uma tigela com a mistura de todos os ingredientes da massa.

    Receiteria

    Acrescente o ovo batido, a manteiga derretida e a água. Misture rapidamente e junte o sal. Continue a misturar para incorporar o máximo que conseguir;
  4. Massa em formato de bola sobre a bancada.

    Receiteria

    Transfira a massa para a bancada limpa e sove por cerca de 8 minutos - dobre a massa de fora para dentro, boleie e faça movimentos de vaivém. A massa deve ficar lisa e homogênea;
  5. Uma tigela com a massa coberta com pano.

    Receiteria

    Coloque a massa em um recipiente com tampa e deixe descansando por 1 hora. Ela deve dobrar de tamanho;
  6. Bolinhas da massa divididas sobre a bancada.

    Receiteria

    Passado o tempo, retire a massa da tigela e divida em 9 porções iguais. Modele cada porção no formato de uma bolinha. Cubra as bolinhas com um pano úmido e deixe descansarem por 10 minutos;
  7. Bagels modelados sobre a bancada.

    Receiteria

    Descubra a massa e salpique um pouco de farinha na bancada antes de transferir as bolinhas. Fure cada uma com o dedo indicador;
  8. Bagels modelados sobre a bancada.

    Receiteria

    Após furar, insira o outro indicador e faça um movimento giratório para expandir o furo e criar um formato de rosquinha;
  9. Bagels sobre um pedaço de papel-manteiga.

    Receiteria

    Deposite os bagels sobre pedaços de papel-manteiga e deixe descansarem por mais 30 minutos, cobertos com um pano úmido;
  10. Grade com bagels após o primeiro cozimento.

    Receiteria

    Leve uma panela com água para ferver. Adicione uma pitada de sal assim que borbulhar. Transfira um bagel para a panela e deixe cozinhar por 1 minuto e 30 segundos de cada lado. Retire com uma escumadeira e reserve sobre uma grade;
  11. Uma forma com bagels antes de assar.

    Receiteria

    Repita o processo com todos os bagels, um por vez. Após finalizar, prepare o egg wash: em um recipiente, bata um ovo com 1 colher de sopa de água e uma pitadinha de sal. Pincele essa mistura sobre os bagels;
  12. Uma forma com bagels após assar.

    Receiteria

    Disponha os bagels em uma assadeira antiaderente e salpique gergelim por cima (esta é uma decoração opcional). Preaqueça o forno a 200 ºC com uma outra forma com 50 ml de água ao fundo. Leve os bagels para assar por 15 minutos ou até dourar;
  13. Um prato com um bagel cortado.

    Receiteria

    Aproveite seu bagel purinho ou faça um sanduíche americano de avocado, cream cheese e salmão. Fica uma delícia!

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anote aí...

Os bagels possuem uma massa fofinha e diferenciada para reforçar suas refeições. O preparo envolve várias etapas e muita atenção, mas o resultado vale a pena! O pão cresce bastante no cozimento, então pode deixar o furo central bem grande na hora de moldar.

Experimente diferentes recheios para seus bagels, como cream cheese, queijos, presunto, dentre outras carnes frias. Além disso, varie nas coberturas adicionando raspas de limão, por exemplo. Aqui usamos gergelim preto, mas pode usar o branquinho, fazer um mix dos dois, ou mesmo usar sementes de papoula ou girassol. Fica uma delícia!

Para fazer uma versão adocicada, porém ainda saudável, basta substituir o sal do cozimento por 1 colher de sopa de açúcar mascavo (ou xarope de malte). Assim, o pão ganha um leve dulçor e ainda fica com uma cor linda ao ir ao forno.

Se você quer um café da manhã mais criativo e ama testar pratos internacionais, confira nossa lista de receitas para um café da manhã americano! Além dos bagels, nessa seleção você vai encontrar waffles, toasts, muffins e muito mais.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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