Cinnamon rolls

Cinnamon rolls

90min

14 porções
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Lista de ingredientes para massa

  • 450 g de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 150 a 250 ml de leite morno
  • 10 g de fermento biológico seco (ou 20 gramas do fresco)
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de sal

Lista de ingredientes para o recheio

  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de canela

Lista de ingredientes para cobertura

  • ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro
  • Água (até dar o ponto)

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Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, coloque uma colher de sopa de farinha, uma colher de sopa de açúcar, um pouco de leite morno e dissolva tudo. Adicione o fermento, misture até diluir e espere o fermento começar a crescer.
  2. Em outra tigela, coloque o restante da farinha e do açúcar e misture.
  3. Abra um espaço no centro desta mistura, adicione o conteúdo da primeira tigela (a que tem o fermento), a manteiga, o ovo e misture com a ajuda de uma colher.
  4. Quando a massa ficar mais consistente, comece a mexer com as mãos.
  5. Acrescente o leite gradualmente até a massa ficar pegajosa. Caso sobre leite, não tem problema.
  6. Acrescente o sal, misture e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  7. Sove-a por cerca de 15 minutos, até que fique bem fofinha.
  8. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra-a com papel filme e deixe-a descansar em um local fechado (forno ou micro-ondas desligados) por cerca de 2 horas, ou até que dobre de tamanho.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Coloque a manteiga, o açúcar mascavo e a canela em uma tigela e misture até virar um creme.
  2. Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa que estava descansando.
  3. Espalhe o creme sobre ela, de modo a deixar as bordas e uma das laterais sem recheio.
  4. Passe um pouco de água na lateral sem recheio, que deverá selar o rolo.
  5. Enrole a massa com cuidado.
  6. Corte o rolo em rolinhos menores, com a espessura de de 2 dedos cada.
  7. Disponha-os em uma forma untada, com uma distância de 2 dedos entre cada um, e reserve-os por mais 45 minutos, a fim de que cresçam.
  8. Depois, asse-os em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 25 minutos ou até que eles fiquem douradinhos.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela; gradualmente, adicione ½ colher de sopa de água e misture até atingir a consistência de uma calda.
  2. Passe a calda em todos os enroladinhos e sirva-os. Bom apetite!.

Receita de @nacozinhacomama

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