Lista de ingredientes para massa
- 450 g de farinha de trigo sem fermento
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½ xícara de chá de açúcar
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150 a 250 ml de leite morno
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10 g de fermento biológico seco (ou 20 gramas do fresco)
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50 g de manteiga em temperatura ambiente
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1 ovo
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½ colher de chá de sal
Lista de ingredientes para o recheio
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
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5 colheres de sopa de açúcar mascavo
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2 colheres de sopa de canela
Lista de ingredientes para cobertura
- ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro
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Água (até dar o ponto)
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, coloque uma colher de sopa de farinha, uma colher de sopa de açúcar, um pouco de leite morno e dissolva tudo. Adicione o fermento, misture até diluir e espere o fermento começar a crescer.
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Em outra tigela, coloque o restante da farinha e do açúcar e misture.
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Abra um espaço no centro desta mistura, adicione o conteúdo da primeira tigela (a que tem o fermento), a manteiga, o ovo e misture com a ajuda de uma colher.
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Quando a massa ficar mais consistente, comece a mexer com as mãos.
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Acrescente o leite gradualmente até a massa ficar pegajosa. Caso sobre leite, não tem problema.
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Acrescente o sal, misture e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
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Sove-a por cerca de 15 minutos, até que fique bem fofinha.
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Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra-a com papel filme e deixe-a descansar em um local fechado (forno ou micro-ondas desligados) por cerca de 2 horas, ou até que dobre de tamanho.
Modo de preparo do recheio e montagem
- Coloque a manteiga, o açúcar mascavo e a canela em uma tigela e misture até virar um creme.
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Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa que estava descansando.
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Espalhe o creme sobre ela, de modo a deixar as bordas e uma das laterais sem recheio.
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Passe um pouco de água na lateral sem recheio, que deverá selar o rolo.
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Enrole a massa com cuidado.
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Corte o rolo em rolinhos menores, com a espessura de de 2 dedos cada.
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Disponha-os em uma forma untada, com uma distância de 2 dedos entre cada um, e reserve-os por mais 45 minutos, a fim de que cresçam.
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Depois, asse-os em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 25 minutos ou até que eles fiquem douradinhos.
Modo de preparo da cobertura e finalização
- Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela; gradualmente, adicione ½ colher de sopa de água e misture até atingir a consistência de uma calda.
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Passe a calda em todos os enroladinhos e sirva-os. Bom apetite!.
Receita de @nacozinhacomama
Receita de Maraíza | Receitas práticas