Rosquinha de pinga fácil

Rosquinha de pinga fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas 20 unidades 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes reunidos para o preparo da rosquinha de pinga

    Receiteria

    Para facilitar o preparo da receita, separe os ingredientes já nas medidas certas antes de começar a preparar a receita.
  2. ovo, óleo, água, pinga e açúcar misturados em uma tigela

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o ovo, o óleo, a água, a pinga, o açúcar e misture.
  3. a farinha é adicionada à mistura

    Receiteria

    Gradualmente, acrescente a farinha e misture bem. Quando começar a ficar mais firme, misture com as mãos.
  4. fermento adicionado à massa da rosquinha

    Receiteria

    Coloque o fermento e misture levemente para incorporar. Mexer com força pode atrapalhar o efeito do fermento.
  5. massa formada em rosquinhas, prontas para irem ao forno

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa, faça um rolinho e una as pontas formando uma rosquinha.
  6. forma com rosquinhas já assadas

    Receiteria

    Transfira as rosquinhas para uma assadeira untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar embaixo.
  7. recipiente com mistura feita com água e pinga e prato com açúcar

    Receiteria

    Em outro bowl, adicione a pinga, a água e misture. Separe o açúcar em outro recipiente.
  8. rosquinha de pinga sendo passada no açúcar

    Receiteria

    Assim que assar as rosquinhas e enquanto elas ainda estão quentes, passe-as na mistura de água com pinga e depois no açúcar.
  9. rosquinhas de pinga prontas para servir

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

A massa deve ser maleável e fácil de modelar. Se estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha. Se estiver seca, adicione um pouco mais de água ou pinga. Para que as rosquinhas assem de maneira uniforme, tente fazer todas do mesmo tamanho e espessura.

Para variar um pouco a receita, você pode adicionar sementes de erva-doce à massa, fica um perfume delicioso. Alternativamente, também é possível adicione raspas de limão ou laranja para um aroma cítrico. Uma colher de canela em pó também produz uma versão de rosquinha muito saborosa e aromática. Se preferir, você ainda pode substituir a pinga por leite ou suco de laranja. O álcool da pinga evapora durante o cozimento, deixando apenas um pouco de seu sabor, mas, ainda assim, caso queira, esse ingrediente pode ser substituído.

Na hora de servir, em vez de banhar em água com pinga e passar no açúcar, você também pode passar as rosquinhas em uma mistura de açúcar e canela. Outra opção é fazer um glacê simples com açúcar de confeiteiro e um pouco de leite ou suco de limão, regando as rosquinhas já assadas e frias com esse glacê.

Sirva as rosquinhas em uma bonita bandeja ou prato de bolo. Elas são perfeitas com um café ou chá. Acompanhá-las com doce de leite ou geleia de frutas também é uma opção excelente. Guarde as rosquinhas em um recipiente hermético para mantê-las frescas por mais tempo.

Experimente as variações e comente qual a sua versão favorita. É sempre ótimo conhecer novas versões das receitas das quais gostamos!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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