Cerca de 90 unidades
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Rale o coco e reserve em um recipiente fundo;
-
Em uma panela, leve a água ao fogo e, assim que ferver, despeje sobre o coco. Deixe descansar por 5 minutos;
-
Com um pano úmido, esprema o coco até secar, sobre uma panela. Reserve o coco ralado seco para outras receitas;
-
Leve o caldo ao fogo e acrescente o açúcar, sem mexer;
-
Quando começar a engrossar, coloque um pouco de bala em uma xícara de água fria; se ela se juntar facilmente, está no ponto. Caso contrário, deixe cozinhar mais um pouco;
-
Unte uma bancada de mármore com manteiga e despeje a bala sobre ela. Deixe esfriar;
-
Faça o teste da faca: se ela se desgrudar facilmente, está no ponto para puxar;
-
Divida a massa em duas partes. Com as mãos higienizadas, puxe e estique a bala até ficar bem branca;
-
Forme cordões compridos com a massa e os corte com uma tesoura;
-
Sirva assim, ou as embrulhe em papel rococó colorido para festa. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Você pode aromatizar as balas colocando essências de sua preferência – como de maracujá ou laranja.
Você pode passar as balas em uma calda de açúcar e depois passá-los no coco ralado, fica delicioso.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários