Bala de coco

Bala de coco

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/06/2024
Cerca de 90 unid.
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Rale o coco e reserve em um recipiente fundo;
  3. Receiteria

    Em uma panela, leve a água ao fogo e, assim que ferver, despeje sobre o coco. Deixe descansar por 5 minutos;
  4. Receiteria

    Com um pano úmido, esprema o coco até secar, sobre uma panela. Reserve o coco ralado seco para outras receitas;
  5. Receiteria

    Leve o caldo ao fogo e acrescente o açúcar, sem mexer;
  6. Receiteria

    Quando começar a engrossar, coloque um pouco de bala em uma xícara de água fria; se ela se juntar facilmente, está no ponto. Caso contrário, deixe cozinhar mais um pouco;
  7. Receiteria

    Unte uma bancada de mármore com manteiga e despeje a bala sobre ela. Deixe esfriar;
  8. Receiteria

    Faça o teste da faca: se ela se desgrudar facilmente, está no ponto para puxar;
  9. Receiteria

    Divida a massa em duas partes. Com as mãos higienizadas, puxe e estique a bala até ficar bem branca;
  10. Receiteria

    Forme cordões compridos com a massa e os corte com uma tesoura;
  11. Receiteria

    Sirva assim, ou as embrulhe em papel rococó colorido para festa. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode aromatizar as balas colocando essências de sua preferência – como de maracujá ou laranja.

Você pode passar as balas em uma calda de açúcar e depois passá-los no coco ralado, fica delicioso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bala Coco

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!