Bala de coco

Bala de coco

Testada por Rodrigo Vilasbôas Cerca de 90 unid. 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Rale o coco e reserve em um recipiente fundo;
  3. Receiteria

    Em uma panela, leve a água ao fogo e, assim que ferver, despeje sobre o coco. Deixe descansar por 5 minutos;
  4. Receiteria

    Com um pano úmido, esprema o coco até secar, sobre uma panela. Reserve o coco ralado seco para outras receitas;
  5. Receiteria

    Leve o caldo ao fogo e acrescente o açúcar, sem mexer;
  6. Receiteria

    Quando começar a engrossar, coloque um pouco de bala em uma xícara de água fria; se ela se juntar facilmente, está no ponto. Caso contrário, deixe cozinhar mais um pouco;
  7. Receiteria

    Unte uma bancada de mármore com manteiga e despeje a bala sobre ela. Deixe esfriar;
  8. Receiteria

    Faça o teste da faca: se ela se desgrudar facilmente, está no ponto para puxar;
  9. Receiteria

    Divida a massa em duas partes. Com as mãos higienizadas, puxe e estique a bala até ficar bem branca;
  10. Receiteria

    Forme cordões compridos com a massa e os corte com uma tesoura;
  11. Receiteria

    Sirva assim, ou as embrulhe em papel rococó colorido para festa. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode aromatizar as balas colocando essências de sua preferência – como de maracujá ou laranja.

Você pode passar as balas em uma calda de açúcar e depois passá-los no coco ralado, fica delicioso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bala Coco

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments