Batata ao murro na frigideira

Batata ao murro na frigideira

Testada por Heloisa Manzano 6 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Separe todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Lave bem as batatas;
  3. Receiteria

    Disponha em uma panela, cubra com água e acrescente sal a gosto;
  4. Receiteria

    Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias;
  5. Receiteria

    Quando chegar no ponto, escorra a água e, na mesma panela, mantenha as batatas sem sobrepor umas às outras;
  6. Receiteria

    Com um copo, pressione levemente a parte de cima de cada batata;
  7. Receiteria

    Na mesma panela, coloque um fio de azeite, a manteiga e o bacon picado;
  8. Receiteria

    Misture um pouco para que a gordura entre em baixo das batatas e deixe fritar em fogo médio, sem mexer por 3 à 5 minutos ou até que batata esteja corada por baixo. Acrescente sal e pimenta a gosto;
  9. Receiteria

    Quando o primeiro lado estiver dourado, vire e deixa dourar o outro também. Coloque mais um pouco de sal e pimenta;
  10. Receiteria

    Quando estiver no ponto, junte o alho picado e deixe dourar por cerca de 1 minuto;
  11. Receiteria

    Finalize com o cheiro-verde e está pronto para servir!

Caso deseje incrementar essa receita, acrescente requeijão cremoso na hora de servir. Sirva a batata acompanhada de uma proteína e salada.

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata Frigideira

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments