Batata assada com creme de leite e bacon

Batata assada com creme de leite e bacon

Testada por Marcelo Melo atualizada em 11/09/2025
6 porções
60min
Avalie agora!

A batata assada com creme e bacon é daquelas receitas que conquistam à primeira mordida, unindo cremosidade e muito sabor. Fácil de preparar, combina a maciez da batata com o toque defumado do bacon, que deixa ainda mais irresistível. Perfeita como acompanhamento ou até mesmo como prato principal!

Ingredientes

Publicidade

20min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada para preparar esse prato prático e saboroso. Deixe uma forma ou travessa (26x16x5 cm) untada com óleo ou azeite para montar a receita;
  2. Batatas cortadas em rodelas e bacon picado em cubos.

    Receiteria

    Sobre uma tábua, descasque e corte as batatas em rodelas finas para cozinharem bem. Pique também o bacon em cubos do tamanho que desejar;
  3. Creme de leite, noz-moscada, creme de cebola e bacon misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente grande coloque o creme de leite, a noz-moscada, o creme de cebola e metade do bacon em cubos;
  4. Camadas de creme, batata e bacon adicionadas em uma travessa de vidro.

    Receiteria

    Na assadeira, vá fazendo camadas com o creme preparado e com as fatias de batata e finalize com o bacon separado;
  5. Batata assada com creme de leite e bacon na travessa.

    Receiteria

    Leve ao forno por 40 minutos ou até que o bacon esteja dourado;
  6. Batata assada com creme de leite e bacon pronta para consumo.

    Receiteria

    Agora é só servir com arroz ou uma saladinha verde. Aproveite ainda quente!

Publicidade

anote aí...

A batata assada é uma boa pedida para quem busca um complemento rápido e prático para o almoço. Para complementar, adicione requeijão no creme e queijo mussarela entre as rodelas de batatas. Experimente também incorporar linguiça calabresa picadinha junto com o bacon.

Para que o prato fique no ponto ideal, lembre de cozinhar bem a batata, pois, no momento de levar ao forno ela vai apenas gratinar. Se preferir, faça outro tipo de corte para as batatas, como cubinhos ou apenas na metade, se forem batatas pequenas.

Para os amantes dos preparos com batata, o Receiteria oferece uma variedade delas! O frango com creme de batata é uma receita irresistível, supercremosa e com uma combinação de temperos de dar água na boca. Dá uma olhadinha no passo a passo e experimente!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bacon Batata assada Creme de leite

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!