Ingredientes do creme de batata
Ingredientes do frango
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o frango com creme de batata, ideal para quem procura um preparo sensacional e prático;
Receiteria
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Em uma tábua, corte o bacon em cubos pequenos. Leve uma panela média ao fogo alto, coloque o fio de óleo e frite o bacon até eles ficarem douradinhos e crocantes. Reserve em um prato;
Receiteria
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Retire a casca da cebola e o alho. Pique o alho finamente e a cebola em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Para fazer o creme de batata, na mesma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho picados por cerca de 5 minutos até dourarem brevemente;
Receiteria
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Descasque as batatas e corte-as em cubos médios. Coloque-as na panela junto da água e tempere com sal, pimenta-do-reino e a folha de louro. Misture com uma colher e tampe a panela até as batatas cozinharem. O ponto deve ser al dente, ou seja, macias, mas não em excesso;
Receiteria
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Quando as batatas cozinharem, retire a folha de louro e leve o restante dos ingredientes para um liquidificador com o leite e creme de leite. Bata até obter um creme homogêneo e reserve;
Receiteria
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Corte o frango em cubos médios. Em uma frigideira ou panela grande, aqueça a manteiga e o óleo. Quando estiverem quentes, adicione o frango picado;
Receiteria
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Misture para dourar todos os lados e tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino. Mexa bem, continuamente, até dourar por completo;
Receiteria
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Em seguida, adicione o creme de batata e mexa por aproximadamente 1 minuto;
Receiteria
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Acrescente o queijo em pedaços ou ralado e tampe por cerca de 1 minuto, até derreter rapidamente;
Receiteria
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Pique o cheiro-verde finamente. Para finalizar, acrescente o bacon frito, salsinha e a cebolinha picadas. Experimente e, se necessário, ajuste o sal;
Receiteria
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Sirva o frango com creme de batata no seu almoço e jantar. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Incremente o seu preparo com o queijo gorgonzola e o parmesão ralado da Quatá. Não há quem resista!
Esse creme de batata ainda tem potencial de virar um molho de estrogonofe, basta adicionar mostarda e um pouco de molho de tomate.
Se você quiser um gratinado perfeito, leve a sua frigideira ou refratário direto para o forno no modo “grill”.
Sirva esse frango com creme de batata com arroz branco, salada verde, batata frita ou batata palha. Fica muito gostoso!
Também fica delicioso acrescentar alho-poró no refogado ou finalizar com milho-verde.
É possível utilizar outra parte do frango no preparo, como a sobrecoxa desossada.
Essa receita também fica deliciosa servida dentro de um pão.
Veja as receitas com frango para preparar as melhores comidas utilizando essa proteína!
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Perfeita, fiz e ficou uma delícia
Acabei de fazer a receita e pense numa delícia 🤤😋
Fiz e ficou perfeito!