Frango com creme de batata

Frango com creme de batata

oferecido por Quatá 6 porções 30min

Ingredientes do creme de batata

Ingredientes do frango

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o frango com creme de batata, ideal para quem procura um preparo sensacional e prático;
  2. Um recipiente com bacon frito em cubinhos.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte o bacon em cubos pequenos. Leve uma panela média ao fogo alto, coloque o fio de óleo e frite o bacon até eles ficarem douradinhos e crocantes. Reserve em um prato;
  3. Uma frigideira com manteiga, alho e cebola a dourar.

    Receiteria

    Retire a casca da cebola e o alho. Pique o alho finamente e a cebola em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Para fazer o creme de batata, na mesma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho picados por cerca de 5 minutos até dourarem brevemente;
  4. Uma panela com batatas na água.

    Receiteria

    Descasque as batatas e corte-as em cubos médios. Coloque-as na panela junto da água e tempere com sal, pimenta-do-reino e a folha de louro. Misture com uma colher e tampe a panela até as batatas cozinharem. O ponto deve ser al dente, ou seja, macias, mas não em excesso;
  5. Um liquidificador com a mistura dos ingredientes para o creme e batata.

    Receiteria

    Quando as batatas cozinharem, retire a folha de louro e leve o restante dos ingredientes para um liquidificador com o leite e creme de leite. Bata até obter um creme homogêneo e reserve;
  6. Uma panela com manteiga, óleo e pedaços de frango.

    Receiteria

    Corte o frango em cubos médios. Em uma frigideira ou panela grande, aqueça a manteiga e o óleo. Quando estiverem quentes, adicione o frango picado;
  7. Uma panela com pedaços de frango temperados com sal, páprica, pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Misture para dourar todos os lados e tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino. Mexa bem, continuamente, até dourar por completo;
  8. Uma panela com frango e creme de batata.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o creme de batata e mexa por aproximadamente 1 minuto;
  9. Uma panela com creme de batata e queijo parmesão.

    Receiteria

    Acrescente o queijo em pedaços ou ralado e tampe por cerca de 1 minuto, até derreter rapidamente;
  10. Uma panela com creme de batata com a adição de bacon e cheiro-verde.

    Receiteria

    Pique o cheiro-verde finamente. Para finalizar, acrescente o bacon frito, salsinha e a cebolinha picadas. Experimente e, se necessário, ajuste o sal;
  11. Um prato contendo frango com creme de batata.

    Receiteria

    Sirva o frango com creme de batata no seu almoço e jantar. Bom apetite!

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Incremente o seu preparo com o queijo gorgonzola e o parmesão ralado da Quatá. Não há quem resista!

Esse creme de batata ainda tem potencial de virar um molho de estrogonofe, basta adicionar mostarda e um pouco de molho de tomate.

Se você quiser um gratinado perfeito, leve a sua frigideira ou refratário direto para o forno no modo “grill”.

Sirva esse frango com creme de batata com arroz branco, salada verde, batata frita ou batata palha. Fica muito gostoso!

Também fica delicioso acrescentar alho-poró no refogado ou finalizar com milho-verde.

É possível utilizar outra parte do frango no preparo, como a sobrecoxa desossada.

Essa receita também fica deliciosa servida dentro de um pão.

Veja as receitas com frango para preparar as melhores comidas utilizando essa proteína!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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comentários

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3 Comentários
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Lidiane

Perfeita, fiz e ficou uma delícia

Maria

Acabei de fazer a receita e pense numa delícia 🤤😋

Diogo

Fiz e ficou perfeito!