Frango com creme de batata

Frango com creme de batata

oferecido por Quatá 6 porções 30min

Ingredientes do creme de batata

Ingredientes do frango

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o frango com creme de batata, ideal para quem procura um preparo sensacional e prático;
  2. Um recipiente com bacon frito em cubinhos.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte o bacon em cubos pequenos. Leve uma panela média ao fogo alto, coloque o fio de óleo e frite o bacon até eles ficarem douradinhos e crocantes. Reserve em um prato;
  3. Uma frigideira com manteiga, alho e cebola a dourar.

    Receiteria

    Retire a casca da cebola e o alho. Pique o alho finamente e a cebola em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Para fazer o creme de batata, na mesma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho picados por cerca de 5 minutos até dourarem brevemente;
  4. Uma panela com batatas na água.

    Receiteria

    Descasque as batatas e corte-as em cubos médios. Coloque-as na panela junto da água e tempere com sal, pimenta-do-reino e a folha de louro. Misture com uma colher e tampe a panela até as batatas cozinharem. O ponto deve ser al dente, ou seja, macias, mas não em excesso;
  5. Um liquidificador com a mistura dos ingredientes para o creme e batata.

    Receiteria

    Quando as batatas cozinharem, retire a folha de louro e leve o restante dos ingredientes para um liquidificador com o leite e creme de leite. Bata até obter um creme homogêneo e reserve;
  6. Uma panela com manteiga, óleo e pedaços de frango.

    Receiteria

    Corte o frango em cubos médios. Em uma frigideira ou panela grande, aqueça a manteiga e o óleo. Quando estiverem quentes, adicione o frango picado;
  7. Uma panela com pedaços de frango temperados com sal, páprica, pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Misture para dourar todos os lados e tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino. Mexa bem, continuamente, até dourar por completo;
  8. Uma panela com frango e creme de batata.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o creme de batata e mexa por aproximadamente 1 minuto;
  9. Uma panela com creme de batata e queijo parmesão.

    Receiteria

    Acrescente o queijo em pedaços ou ralado e tampe por cerca de 1 minuto, até derreter rapidamente;
  10. Uma panela com creme de batata com a adição de bacon e cheiro-verde.

    Receiteria

    Pique o cheiro-verde finamente. Para finalizar, acrescente o bacon frito, salsinha e a cebolinha picadas. Experimente e, se necessário, ajuste o sal;
  11. Um prato contendo frango com creme de batata.

    Receiteria

    Sirva o frango com creme de batata no seu almoço e jantar. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Incremente o seu preparo com o queijo gorgonzola e o parmesão ralado da Quatá. Não há quem resista!

Esse creme de batata ainda tem potencial de virar um molho de estrogonofe, basta adicionar mostarda e um pouco de molho de tomate.

Se você quiser um gratinado perfeito, leve a sua frigideira ou refratário direto para o forno no modo “grill”.

Sirva esse frango com creme de batata com arroz branco, salada verde, batata frita ou batata palha. Fica muito gostoso!

Também fica delicioso acrescentar alho-poró no refogado ou finalizar com milho-verde.

É possível utilizar outra parte do frango no preparo, como a sobrecoxa desossada.

Essa receita também fica deliciosa servida dentro de um pão.

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comentários

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3 Comentários
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Lidiane

Perfeita, fiz e ficou uma delícia

Maria

Acabei de fazer a receita e pense numa delícia 🤤😋

Diogo

Fiz e ficou perfeito!