Batata-doce recheada com queijo e cebola caramelizada

Batata-doce recheada com queijo e cebola caramelizada

45min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 batatas-doces
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho pesto a gosto
  • Creme de ricota a gosto
  • Azeite a gosto
  • Mix de sementes a gosto
  • Salsinha fresca a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias e reserve.
  2. Em outra panela, refogue a cebola roxa em fogo baixo.
  3. Quando amolecer, acrescente o vinagre, açúcar, sal e pimenta-do-reino.
  4. Cozinhe pingando algumas gotas de água para não queimar.
  5. Quando a cebola estiver com um caldo caramelizado, desligue o fogo.
  6. Faça um corte até a metade das batatas, sem parti-las, e acrescente o molho pesto e o creme de ricota com uma colher no centro delas.
  7. Finalize com a cebola caramelizada e com um fio de azeite.
  8. Leve ao forno e asse em temperatura média por alguns minutos.
  9. Polvilhe o mix de sementes e a salsinha fresca por cima das batatas.
  10. Sirva.

Receita de @amandabeze