Batata gratinada com creme de frango cremoso

Batata gratinada com creme de frango cremoso

Testada por Rodrigo Vilasbôas 9 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Descasque e pique as batatas em rodelas grossas;
  3. Receiteria

    Cozinhe-as em água fervente com uma pitada de sal, até que fiquem levemente macias. Reserve;
  4. Receiteria

    No liquidificador, bata metade do milho com o creme de leite. Reserve;
  5. Receiteria

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite;
  6. Receiteria

    Adicione o frango, o sal, a pimenta e o colorau. Misture;
  7. Receiteria

    Incorpore o creme de milho, o milho restante e o requeijão, ajuste os temperos, se necessário, e espere ferver;
  8. Receiteria

    Forre uma travessa com uma camada das batatas;
  9. Receiteria

    Despeje o creme de frango por cima;
  10. Receiteria

    Finalize salpicando a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200 ºC para gratinar;
  11. Receiteria

    Sirva e aproveite!

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Uma dica para incrementar a sua receita é adicionar, no creme, 1 colher de sopa de mostarda de Dijon, fica delicioso.
Sirva com uma salada verde ou um arroz branco.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Dani

Ótima