Batata hasselback⁣

Batata hasselback⁣

45min

8 porções
Avalie

Ingredientes

  • 8 batatas médias⁣
  • 100 ml de azeite⁣
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina⁣
  • Alecrim a gosto
  • Salsinha desidratada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 cebola⁣

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte as batatas em fatias bem finas, sem chegar até o final do corte, para que as fatias continuem unidas entre si.
  2. Disponha as batatas fatiadas em uma assadeira e reserve.
  3. Em uma vasilha, misture o azeite, manteiga, alecrim, salsinha, sal e pimenta calabresa.
  4. Pincele essa mistura por cima das batatas, abrindo as fatias para temperar o interior.
  5. Fatie a cebola em 4 partes e espalhe os pedaços pela assadeira.
  6. Cubra tudo com papel alumínio e asse em forno a 180 °C por cerca de 35 minutos.
  7. Passado esse tempo, pincele mais tempero e retorne ao forno a 200 °C sem o papel alumínio até dourar.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @laurinhafaz