Batata rosti

Batata rosti

Testada por Jaqueline Souza 2 pessoas 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes da sua batata rosti;
  2. Uma tábua contendo batatas descascadas.

    Receiteria

    Primeiramente, lave as batatas em água corrente e descasque-as;
  3. Um recipiente contendo batatas raladas.

    Receiteria

    Passe todas elas na parte grossa do ralador para ficarem em pedacinhos;
  4. Um pano contendo batatas raladas.

    Receiteria

    Coloque um pano de prato em cima de uma tigela e as batatas por cima;
  5. Um pano com batatas raladas sendo torcido.

    Receiteria

    Segure as 4 pontas do pano de prato limpo, torça algumas vezes e esprema a parte onde estão as batatas até que elas soltem toda a água na tigela;
  6. Um recipiente contendo batatas raladas teperadas.

    Receiteria

    Jogue a água fora e tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino;
  7. Uma frigideira contendo azeite.

    Receiteria

    Coloque uma frigideira grande (cerca de 22 cm) no fogo baixo. Depois de começar a aquecer, adicione 1/2 colher de sopa de azeite e gire a panela para untar o fundo e as laterais;
  8. Uma frigideira contendo batatas raladas.

    Receiteria

    Em seguida, disponha metade das batatas no fundo da frigideira até fazer uma camada uniforme;
  9. Uma frigideira contendo batatas raladas.

    Receiteria

    Utilize uma espátula para apertar toda a superfície;
  10. Uma frigideira contendo batatas e queijo ralados.

    Receiteria

    Posicione o queijo ralado no centro da camada. Espalhe e deixe aproximadamente 2 dedos de distância da borda para não deixar o queijo derreter para fora;
  11. Uma frigideira contendo batatas raladas.

    Receiteria

    Coloque o restante das batatas por cima e, novamente, com a espátula, pressione a camada até ela ficar reta;
  12. Uma frigideira contendo batatas raladas.

    Receiteria

    Despeje o restante do azeite nas laterais, entre a batata e a frigideira. Deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos ou até a base estar selada;
  13. Uma frigideira contendo batatas raladas.

    Receiteria

    Para virar, tire a frigideira do fogão e passe a espátula nas laterais e fundo para garantir que a batata esteja completamente soltinha antes de trocar o lado;
  14. Uma frigideira contendo batatas raladas.

    Receiteria

    Com um prato grande em cima da mesa, vire a panela sutilmente até que a batata deslize sobre ele;
  15. Uma frigideira contendo batata rosti.

    Receiteria

    Agora, tampe a frigideira com a batata com o prato virado para baixo. Cuidadosamente, mas sem hesitar, vire 180º de forma que a frigideira fique por cima;
  16. Uma frigideira contendo batata rosti.

    Receiteria

    Devolva a frigideira ao fogo baixo deixe cozinhando por cerca de 12 minutos. Após esse período desligue o fogo;
  17. Um prato contendo batata rosti.

    Receiteria

    A sua batata rosti está pronta. Você pode deixá-la na frigideira ou transferi-la em um prato. Sirva essa delícia e bom apetite!

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anote aí...

O recheio pode ser variado com outros tipos queijos, inclusive com queijo cremoso e outros ingredientes, como bacon e calabresa.

Experimente temperar com ervas frescas, como alecrim ou tomilho, para um aroma irresistível.

Para uma refeição leve e saborosa, sirva a sua batata rosto com saladas.

Sabendo disso, aproveite e confira também outras receitas com batata para sair de vez da rotina!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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