Batatas com ervilha na manteiga

Batatas com ervilha na manteiga

25min

3 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 batatas grandes cortas em pedaços médios
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
  • 8 ervilhas-tortas cortadas ao meio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa (cheia) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picadinha a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Batatas com ervilha na manteiga - Passo a passo

    Receiteria

  2. Cozinhe as batatas com água e sal até ficarem macias (não pode ficar muito macia);
    Batatas com ervilha na manteiga - Passo a passo

    Receiteria

  3. Retire as batatas e coloque as ervilhas-tortas por 30 segundos na água do cozimento;
    Batatas com ervilha na manteiga - Passo a passo

    Receiteria

  4. Em uma frigideira, esquente o azeite e derreta a manteiga;
    Batatas com ervilha na manteiga - Passo a passo

    Receiteria

  5. Refogue o alho, as batatas, às duas ervilhas e misture bem. Tempere com sal, pimenta e salpique a salsinha por cima;
    Batatas com ervilha na manteiga - Passo a passo

    Receiteria

  6. Agora é só servir.
    Batatas com ervilha na manteiga - Passo a passo

    Receiteria

Informações adicionais

Sirva com um grelhado de frango ou porco fica uma delícia!

Bom apetite!