Batatas laminadas

Batatas laminadas

75min

4 pessoas
Avalie

Ingredientes

  • 5 batatas com casca
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda Djon
  • Alecrim fresco a gosto
  • 6 mini cebolas
  • 6 dentes de alho
  • Tomilho fresco a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave as batatas e corte-as na vertical, em fatias finas. Se preferir, use um mandoline para fazer fatias bem fininhas.
  2. Coloque em uma bacia com água gelada e deixe de molho por 10 minutos.
  3. Retire da água e seque bem com um guardanapo de pano.
  4. Em um recipiente, coloque o azeite, o sal, a pimenta, a páprica, a mostarda e misture.
  5. Passe essa mistura em cima das batatas, envolvendo todas as fatias.
  6. Em um refratário, coloque um pouco de azeite, os ramos de alecrim e acomode as batatas uma do lado da outra, intercalando com as cebolas descascadas e o alho com casca.
  7. Coloque mais um pouco de páprica, sal e o tomilho.
  8. Asse em forno preaquecido a 180° graus por 60 minutos ou até ficarem douradinhas.
  9. Depois, é só aproveitar.

Receita de @jocookings