Batatinhas aperitivo com azeitonas

Batatinhas aperitivo com azeitonas

60min

10 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 kg de batata bolinha
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha
  • 1/2 xícara de chá de salsinha
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas roxas

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave as batatas em água corrente, coloque em uma panela, cubra com água, adicione sal e leve para cozinhar em fogo alto por de dez minutos.
  2. Em um liquidificador, coloque a cebola, o alho, o tempero verde, a pimenta, o orégano, metade do azeite e um pouco de sal e bata até virar uma pasta.
  3. Cuidado: não bata muito para não amargar.
  4. Assim que as batatas estiverem cozidas e macias, escorra água.
  5. Em uma panela, coloque o azeite e adicione as batatas.
  6. Junte a mistura do liquidificador e refogue até a dourar o fundo da panela.
  7. Desligue o fogo, adicione as azeitonas, o restante do azeite e misture bem.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @cozinhadara