Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- 
            
                                    Reúna os ingredientes para fazer um ancho na frigideira, corte saboroso e macio;  Receiteria 
- 
            
                                    Coloque a peça de carne na tábua e corte o bife com aproximadamente 2 dedos de largura. Depois, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino dos dois lados do bife;  Receiteria 
- 
            
                                    Leve uma frigideira de ferro no fogo alto e espere ela esquentar. Quando a panela estiver bem quente, coloque o azeite e o bife na frigideira. Deixe fritar por cerca de 30 segundo;  Receiteria 
- 
            
                                    Com uma pinça, vire o bife (com o mesmo lado virado para baixo) para dourar a carne uniformemente. Após 1 minuto, vire o bife para o outro lado e vire após 30 segundos (com o mesmo lado para baixo) para dourar por igual;  Receiteria 
- 
            
                                    Amasse o alho com a lateral da faca e coloque na frigideira. Adicione a manteiga clarificada e continue cozinhando a carne aos poucos. Repita esse processo (30 segundos gira a carne e 1 minuto vira para o outro lado) até a reação de maillard formar a crostinha e atingir o ponto desejado da carne;  Receiteria 
- 
            
                                    Para verificar o ponto da carne, utilize a ponta da pinça para verificar a maciez. Quando chegar ao ponto menos, desligue o fogo e deixe-a descansando;  Receiteria 
- 
            
                                    Fatie o bife ancho e salpique um pouco de flor de sal para trazer ainda mais crocância para o preparo. Sirva o ancho na frigideira e aproveite uma carne de qualidade. Bom apetite!  Receiteria 
Publicidade
anote aí...
O ideal para selar bem a carne é que ela esteja em temperatura ambiente. Por isso, sempre que for preparar carnes, retire elas da geladeira com antecedência.
Para que o seu bife fique bem suculento, evite utilizar garfo para virar a carne, pois ela perderá mais líquido.
Se quiser dar um toque a mais, acrescente ervas durante o preparo na frigideira. Você pode acrescentar alecrim, coentro, erva-doce e manjericão.
Doure a carne na frigideira virando ela a cada intervalo de tempo. Isso ajuda a aquecer o bife, além de formar aquela crostinha (reação de maillard) firme.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!
 
   
                 
                 
                 
                 
                