Bolacha de maizena

Bolacha de maizena

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/03/2024
40 unidades
45min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes
  2. Receiteria

    Coloque o amido de milho em uma vasilha grande e acrescente as gemas, o fermento e a manteiga, misturando tudo com as mãos;
  3. Receiteria

    Despeje o leite condensado aos poucos, continue mexendo até que a massa não grude mais nos dedos nem no fundo da vasilha;
  4. Receiteria

    Ainda usando as mãos, vá fazendo pequenas bolinhas com porções da massa, até acabar;
  5. Receiteria

    Acomode as bolachas na assadeira, sem untar, deixando uma distância entre elas, para crescerem e achate elas, levemente, com um garfo;
  6. Receiteria

    Asse-as por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 ºC;
  7. Receiteria

    Espere as bolachas esfriarem para retirá-las da forma, e está pronto!

Publicidade

anote aí...

Para incrementar as suas bolachinhas, adicione erva-doce, gengibre ou baunilha na massa, para perfumar os biscoitos.

Você pode usá-los em sobremesas, como em pavês, por exemplo.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolacha

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Mara

11/01/2025