Bisteca de porco na panela de pressão

Bisteca de porco na panela de pressão

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 17/06/2024
8 porções
30min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, disponha as bistecas e tempere com o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta, misture bem e deixe marinar por 20 minutos;
  3. Receiteria

    Coloque a panela de pressão no fogo e deixe esquentar bem. Quando estiver bem quente, adicione as bistecas e deixe dourar os dois lados;
  4. Receiteria

    Acrescente o colorau, a água, misture e tampe a panela. Assim que começar a pegar pressão, conte 15 minutos. Retire a pressão, abra a panela e deixe o molho reduzir e encorpar no fogo alto;
  5. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
5g proteínas
5g gorduras
1.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 5g 6.4%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 1.7g 0.7%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 0.2g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 18.4mg 20.4%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 15.7mg 87.2%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sirva com uma farofinha ou com purê de batatas – com um arroz branco também fica muito bom. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Perguntas & Respostas

Não usa óleo para dourar?

Avatar Claudio em 06/09/2024

Não é necessário usar óleo nesta receita, pois as bistecas douram na própria gordura.

Avatar Eliana Scamaral em 09/09/2024


Pode substituir a bisteca de porco pela de carne?

Avatar Maria em 17/10/2024

Pode sim, sem problemas.

Avatar Eliana Scamaral em 17/10/2024


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Avatar Nea

25/04/2024

sensacional

Eu fiz e ficou maravilhosa. Só achei muito tempo na panela de pressão. A carne despedaçou. Acredito que 10min já é o suficiente.

Achei útil (1)

Avatar Vanessa

05/07/2023

receita favorita

Eu nunca tinha feito carne de porco e essa receita virou meu xodó! Ameeei de mais! Ótima para iniciantes na cozinha, bem simples e ficou espetacular. Obrigada por compartilhar essa receita.

Achei útil

Avatar Gus

29/06/2023

muito sabor

No lugar do colorau usei páprica

Achei útil

Avatar Leonarda Lima

19/02/2023

sensacional receita favorita

Fiz e ficou muito bom, gostei da simplicidade pra execução!

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