Bisteca de porco na panela de pressão

Bisteca de porco na panela de pressão

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 17/06/2024
8 porções
30min
5.0 de 5 (5)

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, disponha as bistecas e tempere com o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta, misture bem e deixe marinar por 20 minutos;
  3. Receiteria

    Coloque a panela de pressão no fogo e deixe esquentar bem. Quando estiver bem quente, adicione as bistecas e deixe dourar os dois lados;
  4. Receiteria

    Acrescente o colorau, a água, misture e tampe a panela. Assim que começar a pegar pressão, conte 15 minutos. Retire a pressão, abra a panela e deixe o molho reduzir e encorpar no fogo alto;
  5. Receiteria

    Agora é só servir.

Publicidade

anote aí...

Sirva com uma farofinha ou com purê de batatas – com um arroz branco também fica muito bom. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (2)

Maria 17/10/2024
Pode substituir a bisteca de porco pela de carne?
Equipe Receiteria
Pode sim, sem problemas.
Claudio 06/09/2024
Não usa óleo para dourar?
Equipe Receiteria
Não é necessário usar óleo nesta receita, pois as bistecas douram na própria gordura.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (5 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Antonia Martins de Souza

24/12/2024

sensacional

Avatar Nea

25/04/2024

sensacional

Eu fiz e ficou maravilhosa. Só achei muito tempo na panela de pressão. A carne despedaçou. Acredito que 10min já é o suficiente.

Avatar Vanessa

05/07/2023

receita favorita

Eu nunca tinha feito carne de porco e essa receita virou meu xodó! Ameeei de mais! Ótima para iniciantes na cozinha, bem simples e ficou espetacular. Obrigada por compartilhar essa receita.

Avatar Gus

29/06/2023

muito sabor

No lugar do colorau usei páprica

Avatar Leonarda Lima

19/02/2023

sensacional receita favorita

Fiz e ficou muito bom, gostei da simplicidade pra execução!