Bobo de siri

Bobo de siri

Chef Cristina Haaland 8 pessoas 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Limpe e retire o excesso de água da carne de siri. Reserve.
  2. Retire a casca mais dura do pão, fatie e coloque em um bowl.
  3. Adicione os dois leites e deixe as fatias marinando por 10 minutos.
  4. Bata a mistura de pão e a mandioca cozida no liquidificador. Reserve.
  5. Em uma panela grande, coloque o azeite e salteie a cebola e o alho.
  6. Adicione 2 colheres de sopa de azeite de dendê.
  7. Acrescente a carne de siri e deixe secar o líquido na panela, mexendo sempre para não grudar.
  8. Adicionar o suco de limão e a pimenta-dedo-de-moça e cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos, mexendo sempre.
  9. Coloque o tomate, a páprica, o coentro e a salsinha, mexendo por mais 3 ou 4 minutos.
  10. Adicione a mistura batida e mexa bem.
  11. Tempere com o sal e 1/2 colher de azeite de dendê para finalizar.
  12. Coloque no prato de servir, salpique cebolinha picada e enfeite com tomatinhos e alecrim.

Publicidade

dicas do receiteria

Um prato arretado para quem ama a culinária afro-brasileira! Você pode incrementar seu bobo de siri com os temperos que preferir. A dica é caprichar na pimenta e tomar cuidado com o azeite de dendê, pois ele é forte. Confira outras receitas com frutos do mar. Há várias opções deliciosas.

veja mais receitas

Bobó Siri

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments