Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

40min

4 porções
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Ingredientes

  • 500 gramas de músculo de angus em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 ml de vinho tinto
  • Farinha de trigo a gosto
  • 100 gramas de bacon
  • 100 gramas de cebola pérola em fatias
  • 50 gramas de cenoura em rodelas
  • 100 gramas de cogumelo paris fresco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de massa de tomate
  • Água para cozinhar
  • 1 ramo tomilho
  • Salsinha a gosto

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Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a carne e tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe marinar no vinho tinto por pelo menos 8 horas.
  2. Retire a carne do marinado e reserve o vinho.
  3. Passe os cubos de carne na farinha de trigo, empanando todos os lados.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela, doure o bacon na própria gordura.
  6. Escorra e reserve.
  7. Na mesma panela, doure a cebola, a cenoura e os cogumelos e reserve.
  8. Acrescente a manteiga e doure a carne até dourar bem.
  9. Retorne os legumes e adicione o vinho do marinado e a massa de tomate.
  10. Mexa bem, até soltar do fundo da panela.
  11. Inclua a água e cozinhe por 45 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
  12. Sirva com tomilho e salsinha. Bom apetite.

Receita de @acozinhadesofia