Ingredientes
- 500 gramas de músculo de angus em cubos
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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250 ml de vinho tinto
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Farinha de trigo a gosto
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100 gramas de bacon
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100 gramas de cebola pérola em fatias
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50 gramas de cenoura em rodelas
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100 gramas de cogumelo paris fresco
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3 colheres de sopa de manteiga
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1 colher de sopa de massa de tomate
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Água para cozinhar
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1 ramo tomilho
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Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a carne e tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe marinar no vinho tinto por pelo menos 8 horas.
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Retire a carne do marinado e reserve o vinho.
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Passe os cubos de carne na farinha de trigo, empanando todos os lados.
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Reserve.
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Em uma panela, doure o bacon na própria gordura.
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Escorra e reserve.
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Na mesma panela, doure a cebola, a cenoura e os cogumelos e reserve.
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Acrescente a manteiga e doure a carne até dourar bem.
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Retorne os legumes e adicione o vinho do marinado e a massa de tomate.
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Mexa bem, até soltar do fundo da panela.
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Inclua a água e cozinhe por 45 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
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Sirva com tomilho e salsinha. Bom apetite.
Receita de @acozinhadesofia