Ingredientes
- 100 g de açúcar
-
75 g de manteiga em temperatura ambiente
-
1 colher (de sobremesa) de mel
-
125 g de farinha de trigo
-
1/2 xícara de fermento
-
1/2 xícara de bicarbonato de sódio
-
1 pitada de sal
-
1 colher (de chá) de açúcar para decorar
-
1 colher (de chá) de canela para decorar
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a manteiga e o açúcar até ficar com uma consistência pastosa.
-
Em seguida, adicione o mel e a farinha de trigo e misture bem, até incorporar.
-
Inclua o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e amasse levemente com as mãos até misturar bem.
-
Quando a massa estiver com um aspecto brilhante, molde bolinhas pequenas, de cerca de 20 g, com as mãos.
-
Faça uma mistura com o açúcar e a canela para decorar e passe as bolinhas de massa nesse pó.
-
Disponha as bolinhas em uma forma com papel manteiga, com uma distância considerável uma da outra.
-
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 a 15 minutos, até as bolachinhas ficarem douradas.
-
Retire do forno, deixe esfriar até endurecerem levemente e sirva.
Receita de @quintosabor.bymonica