Bolachinha de canela e açúcar

Bolachinha de canela e açúcar

30min

10 unidades
Avalie

Ingredientes

  • 100 g de açúcar
  • 75 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (de sobremesa) de mel
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de fermento
  • 1/2 xícara de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de chá) de açúcar para decorar
  • 1 colher (de chá) de canela para decorar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a manteiga e o açúcar até ficar com uma consistência pastosa.
  2. Em seguida, adicione o mel e a farinha de trigo e misture bem, até incorporar.
  3. Inclua o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e amasse levemente com as mãos até misturar bem.
  4. Quando a massa estiver com um aspecto brilhante, molde bolinhas pequenas, de cerca de 20 g, com as mãos.
  5. Faça uma mistura com o açúcar e a canela para decorar e passe as bolinhas de massa nesse pó.
  6. Disponha as bolinhas em uma forma com papel manteiga, com uma distância considerável uma da outra.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 a 15 minutos, até as bolachinhas ficarem douradas.
  8. Retire do forno, deixe esfriar até endurecerem levemente e sirva.

Receita de @quintosabor.bymonica