Bolinha de mandioquinha com parmesão

Bolinha de mandioquinha com parmesão

60min

15-20 unidades
Avalie

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 4 colheres sopa de manteiga light
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 3 colheres de sopa de água
  • Leite para empanar
  • Ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave as mandioquinhas, raspe e leve para cozinhar em água quente.
  2. Assim que ficarem macias, escorra, coloque em uma vasilha e amasse até formar um purê.
  3. Na mesma panela, coloque a manteiga, adicione a farinha e misture até formar uma massa.
  4. Acrescente a mandioquinha, o queijo, o sal, a pimenta, o orégano e misture bem.
  5. Junte a água aos poucos até formar uma massa consistente.
  6. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  7. Sove com as mãos para formar uma massa bem macia e sólida.
  8. Faça bolinhas do tamanho que preferir, empane e leve para assar em forno preaquecido a 250°C por meia hora ou até dourar .

Receita de @crisfreitasreceitas