Bolinha de queijo com massa de batata

Bolinha de queijo com massa de batata

30min

8 a 12 unidades
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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/4 de xícara de chá de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de ervas finas
  • 1 colher de chá de alho ou cebola em pó (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de chá de batatas amassadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 350 gramas de mussarela em cubinhos
  • 1 ovo
  • Farinha panko ou farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

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Modo de preparo

  1. Na panela, coloque a água, o leite, a manteiga, temperos e deixe ferver em fogo médio.
  2. Adicione as batatas amassadas e misture bem.
  3. Desligue o fogo, acrescente a farinha e misture bem até incorporar.
  4. Ligue o fogo novamente e vá mexendo sem parar até formar uma massa (caso fique muito mole, pode colocar mais farinha).
  5. Transfira a massa para uma superfície lisa, cubra ela e deixe esfriar.
  6. Assim que esfriar, sove a massa até ela ficar bem lisa.
  7. Pegue pequenas porções da massa (cerca de 1 colher de sopa), molde no formato de um disco, acrescente um cubinho de queijo, feche a massa modelando em formato de bolinha. Repita o processo até acabar.
  8. Empane as bolinhas passando no ovo e depois na farinha panko.
  9. Frite elas em óleo quente e deixe secar no papel toalha.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @nanacozinhaoficial