Com pouquíssimos ingredientes, você prepara um bolinho de feijão-fradinho. A textura fica macia por dentro e crocante por fora. É muito importante deixar os grãos de molho, pois eles não serão cozidos. Passado esse tempo, o preparo é bem rapidinho. Você pode dar seu toque pessoal nos temperos!
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Não se esqueça de deixar o feijão de molho. Além de ser difícil de tirar as cascas do feijão, caso ele não fique de molho, pode quebrar as lâminas do seu processador. Também é muito importante tirar o máximo de casca que você conseguir para o bolinho ficar com uma textura agradável.
Não tente enrolar o bolinho com as mãos, vai grudar tudo! Pegue um pouco de massa com a colhe e despeje, com cuidado, no óleo quente. Para verificar se a temperatura do óleo está boa para fritura, coloque uma colher de pau dentro da panela. Quando o óleo começar a borbulhar em volta dela, significa que a temperatura está boa.
Se tiver um termômetro de cozinha, certifique de deixar a temperatura entre 170 e 180 °C. Não frite muito bolinhos de uma vez só. Eles podem grudar e se desmancharem, além disso o óleo perde a temperatura e começa a deixar os bolinhos encharcados.
Esse bolinho de feijão-fradinho lembra o faláfel, que é preparado com o grão-de-bico cru e leva bastante temperos. Você pode se inspirar na culinária do Oriente Médio para temperar o bolinho brasileiro. Experimente usar cebola, salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino, páprica, cominho e pimenta síria.
Na hora de servir, faça uma seleção de molhos. Vai muito bem com maionese verde, molho de alho, creme azedo, mostarda, ketchup, geleia de pimenta, molho de pimenta, vinagrete etc. Aproveite para conferir nossa seleção de receitas de comidas de boteco. Há várias receitas de bolinho, além de petiscos, caldos e muito mais.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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