Bolinho de feijoada

Bolinho de feijoada

60min

25 a 30 unidades
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Ingredientes

  • 4 a 6 conchas de feijoada pronta
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de farinha de mandioca
  • 150 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 300 gramas de couve em tirinhas
  • 100 gramas de polvilho azedo
  • 2 ovos batidos
  • 300 gramas de farinha de rosca
  • 400 ml de óleo (para fritar)

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Modo de preparo

  1. Coloque a feijoada no liquidificador e bata até triturar tudo muito bem. Reserve.
  2. Em uma panela grande, esquente 2 colheres de azeite e refogue a cebola e 1 dente de alho.
  3. Despeje a feijoada batida, misture e acerte o sal.
  4. Gradualmente vá adicionando a farinha de mandioca e misturando até formar uma massa durinha que solte da panela.
  5. Desligue o fogo e deixa esfriar.
  6. Em outra panela, esquente o resto do azeite e refogue rapidamente o bacon, o alho, e a couve. Reserve.
  7. Pegue a massa de feijoada já fria, acrescente o polvilho e misture bem até incorporar.
  8. Pegue pequenas porções da massa, abra, com a mão, um disco e recheie com o refogado de couve e bacon.
  9. Feche a massa moldando em formato de bolinha e empane passando nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Repita o processo até acabar a massa.
  10. Frite os bolinhos em óleo bem quente.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.