Bolinho de feijoada
Ingredientes
- 4 a 6 conchas de feijoada pronta
-
4 colheres de sopa de azeite
-
1/2 cebola picada
-
2 dentes de alho amassados
-
Sal a gosto
-
200 gramas de farinha de mandioca
-
150 gramas de bacon cortado em cubinhos
-
300 gramas de couve em tirinhas
-
100 gramas de polvilho azedo
-
2 ovos batidos
-
300 gramas de farinha de rosca
-
400 ml de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Coloque a feijoada no liquidificador e bata até triturar tudo muito bem. Reserve.
-
Em uma panela grande, esquente 2 colheres de azeite e refogue a cebola e 1 dente de alho.
-
Despeje a feijoada batida, misture e acerte o sal.
-
Gradualmente vá adicionando a farinha de mandioca e misturando até formar uma massa durinha que solte da panela.
-
Desligue o fogo e deixa esfriar.
-
Em outra panela, esquente o resto do azeite e refogue rapidamente o bacon, o alho, e a couve. Reserve.
-
Pegue a massa de feijoada já fria, acrescente o polvilho e misture bem até incorporar.
-
Pegue pequenas porções da massa, abra, com a mão, um disco e recheie com o refogado de couve e bacon.
-
Feche a massa moldando em formato de bolinha e empane passando nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Repita o processo até acabar a massa.
-
Frite os bolinhos em óleo bem quente.
-
Agora é só servir. Bom apetite.