Bolinho de grão-de-bico
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico
-
4 xícaras de água
-
1/4 de uma cebola
-
1 dente de alho
-
Cheiro-verde a gosto
-
Páprica picante a gosto
-
Sal a gosto
-
Azeite para grelhar
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o grão-de-bico e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 8 horas.
-
Após o tempo de molho, escorra a água e enxágue a leguminosa.
-
Na panela de pressão, adicione o grão-de-bico e as 4 xícaras de água. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio.
-
Ao pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo em seguida e aguarde soltar a pressão para abrir a panela.
-
Em um processador, adicione o grão-de-bico cozido, a cebola, o alho, o cheiro-verde, a páprica picante e o sal.
-
Bata todos os ingredientes até obter uma mistura consistente.
-
Retire do processador, divida a massa em pequenas porções e molde em formato de bolinhas ou de hambúrguer.
-
Adicione um fio de azeite em uma frigideira, deixe esquentar e grelhe os bolinhos até dourar.
-
Se preferir assar os bolinhos, leve ao forno a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
-
Bom apetite.
Receita de @queijuvegan