Bolinho de grão-de-bico

Bolinho de grão-de-bico

30min

15 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico
  • 4 xícaras de água
  • 1/4 de uma cebola
  • 1 dente de alho
  • Cheiro-verde a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite para grelhar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o grão-de-bico e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 8 horas.
  2. Após o tempo de molho, escorra a água e enxágue a leguminosa.
  3. Na panela de pressão, adicione o grão-de-bico e as 4 xícaras de água. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio.
  4. Ao pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo em seguida e aguarde soltar a pressão para abrir a panela.
  5. Em um processador, adicione o grão-de-bico cozido, a cebola, o alho, o cheiro-verde, a páprica picante e o sal.
  6. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura consistente.
  7. Retire do processador, divida a massa em pequenas porções e molde em formato de bolinhas ou de hambúrguer.
  8. Adicione um fio de azeite em uma frigideira, deixe esquentar e grelhe os bolinhos até dourar.
  9. Se preferir assar os bolinhos, leve ao forno a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  10. Bom apetite.

Receita de @queijuvegan