Ótima opção para quem busca um petisco saboroso, nutritivo e versátil! Esses são bolinhos feitos com proteína de soja hidratada, vegetais e temperos aromáticos, podendo ser servidos como aperitivo ou acompanhamento.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de começar, separe todos os ingredientes para facilitar o processo. Descasque e rale a cenoura no ralador fino ou médio, para que ela se misture bem à massa dos bolinhos. Descasque e pique a cebola finamente, garantindo que se espalhe uniformemente;
Receiteria
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Em um bowl grande, coloque a proteína de soja e despeje a água fervente por cima. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos;
Receiteria
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Após esse tempo, escorra bem a água, apertando a proteína de soja com as mãos ou utilizando uma peneira para retirar o excesso de líquido;
Receiteria
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Adicione o restante dos ingredientes e misture bem com as mãos ou uma colher grande, até obter uma massa homogênea. Uma dica é deixar a massa descansar por cerca de 20-30 minutos, para ficar mais firme;
Receiteria
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Com as mãos levemente untadas com óleo ou água, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de bolinhas;
Receiteria
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Aqueça óleo suficiente em uma panela e coloque os bolinhos aos poucos, evitando encher demais a panela. Frite até ficarem dourados por fora e crocantes;
Receiteria
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Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha, para absorver o excesso de óleo;
Receiteria
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Sirva os bolinhos de soja ainda quentes, acompanhados dos molhos de sua preferência, como maionese temperada, molho de iogurte ou até um molho agridoce!
Receiteria
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anote aí...
Caso prefira, você pode assar os bolinhos no forno. Basta apenas dispor eles em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 180 °C até eles dourarem bem. Os bolinhos vão continuar crocantes, e é uma opção para quem quer evitar frituras.
Essa massa não tem muita liga, então molde os bolinhos com cuidado. Se ficar difícil dar o ponto, acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo. Quanto ao sabor, você pode variar as ervas – fica delicioso com coentro, por exemplo.
Essa receita também pode ser transformada em deliciosos hambúrgueres vegetarianos! Molde neste formato e frite (fritos funcionam melhor do que grelhados, em virtude do ponto da massa). Aproveite e confira mais receitas com soja para substituir a carne de modo fácil.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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