Bolinhos de batata com espinafre

Bolinhos de batata com espinafre

45min

6 unidades
Avalie

Ingredientes dos bolinhos

  • 4 batatas descascadas e cozidas
  • 1 maço de espinafre cozido no vapor
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 3 cm de gengibre picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Farinha de arroz a gosto
  • Flocão de milho para empanar

Ingredientes do molho

  • 1 pote de iogurte natural
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Folhas de hortelã picadas a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • Páprica a gosto

Publicidade

Modo de preparo dos bolinhos

  1. Amasse as batatas com o espremedor até obter um purê e reserve.
  2. Seque o espinafre, corte em pedaços bem pequenos e reserve.
  3. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o gengibre.
  4. Em seguida, adicione o purê de batatas e o espinafre picado.
  5. Tempere com sal, pimenta e páprica.
  6. Acrescente a farinha de arroz até a massa ganhar consistência.
  7. Desligue o fogo e deixe descansar.
  8. Após 30 minutos, corte a massa em 10 pedaços.
  9. Passe no flocão de milho.
  10. Retorne para a frigideira, dourando dos dois lados.

Modo de preparo do molho

  1. Misture todos os ingredientes em um potinho, com exceção da páprica.
  2. Em seguida, coloque um pouco de páprica por cima.
  3. Sirva com os bolinhos.

Receita de @comidinhas.da.je