Ingredientes da massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
-
1/4 colher de chá de sal
-
3/4 xícara de chá de açúcar
-
1 colher de sopa de fermento
-
1 1/2 xícara de chá de leite
-
2 ovos
-
1/3 xícara de chá de manteiga derretida
-
2 colheres de chá de essência de baunilha
Ingredientes do recheio
- 1/4 xícara de chá de manteiga derretida
-
1/2 xícara de chá açúcar mascavo
-
2 colheres de sopa de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de canela em pó
Ingredientes da cobertura
- 1 xícara de chá de açúcar confeiteiro
-
3 colheres de sopa de leite
-
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Para o bolo, coloque em uma tigela a farinha, o sal, o açúcar, o fermento e misture.
-
Adicione o leite, os ovos, a manteiga, a baunilha e mexa tudo muito bem.
-
Transfira a massa para uma forma untada e reserve.
-
Em uma vasilha, misture os ingredientes do recheio até ficarem homogêneos e despeje sobre a massa do bolo.
-
Espalhe delicadamente com o auxílio de um garfo para dar o efeito de marmorizado.
-
Leve para assar em forno preaquecido a 180° graus por cerca de 30 a 35 minutos.
-
Enquanto isso, para a cobertura, misture todos os ingredientes e reserve.
-
Com o bolo assado, coloque a cobertura por cima e sirva quentinho.
Receita de @jaquenacozinha