Ingredientes da massa
- Açúcar para polvilhar a assadeira
-
Canela em pó a gosto para polvilhar a assadeira
-
1/2 abacaxi picado em rodelas finas
-
3 ovos
-
1 xícara de chá de castanha de caju
-
1 xícara de chá de farinha de linhaça
-
1 xícara de chá de farinha de amêndoas
-
1 xícara de caldo de abacaxi
-
2 colheres de sopa de farinha de coco
-
2 colheres de sopa de óleo de coco
-
1 xícara de chá de adoçante
-
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
- 1 xícara de caldo de abacaxi
-
1/2 xícara de xilitol ou Stevia sabor abacaxi
-
1 xícara de abacaxi picado
Modo de preparo da massa
- Unte uma assadeira de fundo removível e polvilhe açúcar e canela.
-
Acomode o abacaxi picado no fundo da assadeira.
-
Em seguida, bata no liquidificador os ovos, a castanha de caju e o caldo de abacaxi.
-
Acrescente as farinhas, o óleo de coco e o adoçante.
-
Finalize com o fermento e despeje a massa na assadeira.
-
Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
-
Quando reduzir pela metade despeje sobre o bolo ainda quente.
Receita de @taniarjborges