Bolo de abacaxi fit

Bolo de abacaxi fit

30min

5 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • Açúcar para polvilhar a assadeira
  • Canela em pó a gosto para polvilhar a assadeira
  • 1/2 abacaxi picado em rodelas finas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de castanha de caju
  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de caldo de abacaxi
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de adoçante
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1 xícara de caldo de abacaxi
  • 1/2 xícara de xilitol ou Stevia sabor abacaxi
  • 1 xícara de abacaxi picado

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Unte uma assadeira de fundo removível e polvilhe açúcar e canela.
  2. Acomode o abacaxi picado no fundo da assadeira.
  3. Em seguida, bata no liquidificador os ovos, a castanha de caju e o caldo de abacaxi.
  4. Acrescente as farinhas, o óleo de coco e o adoçante.
  5. Finalize com o fermento e despeje a massa na assadeira.
  6. Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
  2. Quando reduzir pela metade despeje sobre o bolo ainda quente.

Receita de @taniarjborges