Ingredientes para o caramelo
Ingredientes para a massa
Publicidade
Modo de preparo do caramelo
-
Reúna os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela, adicione o açúcar e deixe ele derreter e caramelizar em fogo alto;
Receiteria
-
Gradualmente, vá acrescentando a água e mexendo até a calda ficar mais líquida;
Receiteria
-
Despeje em uma forma e reserve.
Receiteria
Modo de preparo da massa
-
Reúna os ingredientes;
Receiteria
-
Em um recipiente, adicione os ovos e dê uma leve batida;
Receiteria
-
Acrescente a manteiga e bata por 2 minutos;
Receiteria
-
Coloque o açúcar e bata por mais 2 minutos até formar um creme macio e fofo;
Receiteria
-
Adicione o leite (ou água), a farinha, o fermento e mexa bem para que tudo se misture;
Receiteria
-
Na forma, com a calda fria, espalhe ela pelas laterais e coloque as rodelas de abacaxi, forrando o fundo;
Receiteria
-
Despeje a massa por cima dos abacaxis e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos;
Receiteria
-
Espere esfriar por uns 20 minutos, solte bem as laterais, desinforme e sirva.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para perfurmar a massa, adicione canela em pó ou baunilha. Sirva com uma bola de sorvete de creme e bom apetite!
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram![Bolo de abacaxi com coco](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/bolo-de-abacaxi-com-coco-capa--400x220.png)
sugestão para você
Bolo de abacaxi com coco
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários