Bolo de banana com amendoim e chocolate

Bolo de banana com amendoim e chocolate

10 a 12 porç. 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Toste amendoim ou nozes em uma frigideira até que soltem perfume e fiquem crocantes.
  2. Desligue, coloque em um prato e aguarde esfriar bem.
  3. Junte o chocolate meio amargo e 1 colher de sopa de farinha. Misture e reserve.
  4. Coloque no liquidificador os ovos, bananas, tâmaras, extrato de baunilha e óleo.
  5. Bata bem até formar um creme bem homogêneo.
  6. Em uma tigela grande, coloque a farinha de aveia ou trigo, fermento, bicarbonato, canela e noz-moscada.
  7. Misture e adicione o creme do liquidificador na mistura dos secos.
  8. Misture bem até a massa ficar homogênea. Adicione chips de chocolate com amendoim e misture.
  9. Coloque a massa em uma forma de pão grande e untada.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até assar. Bom apetite.

receita de @chefhelena

Publicidade

dicas do receiteria

De preferência, utilize um chocolate meio amargo ou amargo para equilibrar a doçura da receita. Agora, confira o modo de preparo de um bolo de banana fofinho e digno de aparecer na sua cozinha.

veja mais receitas

Banana Bolo de banana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments