15 pedaços
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma jarra, coloque o leite, o suco de limão e deixe descansar por quinze minutos.
- Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos, misture e reserve.
- Em outra tigela, coloque a banana amassada, o óleo, os ovos, o extrato de baunilha e misture até ficar homogêneo.
- Adicione 1/3 da mistura seca na tigela com a banana e mexa.
- Acrescente metade do buttermilk e continue batendo.
- Repita a adição da farinha, buttermilk e farinha novamente.
- Mexa até ficar bem incorporado.
- Junte a banana picada, o chocolate e despeje a massa na forma untada.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 1 hora.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria com o óleo e a manteiga.
- Assim que tudo estiver frio, despeje a calda por cima do bolo.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @japracozinha.roque
Publicidade
anote aí...
Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana tradicional que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.
sugestão para você
Bolo de banana fofinho
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!