Bolo de banana com buttermilk

Bolo de banana com buttermilk

60min

15 pedaços
Avalie

Ingredientes da massa

  • 360 ml de leite
  • 1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 360 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 200 gramas de banana madura bem amassada
  • 150 ml de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
  • 200 gramas de banana cortadas em cubinho
  • 130 gramas de chocolate em gotas ou pedacinhos pequenos

Ingredientes da cobertura

  • 180 gramas de chocolate
  • 30 ml de óleo de coco
  • 30 gramas de manteiga

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma jarra, coloque o leite, o suco de limão e deixe descansar por quinze minutos.
  2. Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos, misture e reserve.
  3. Em outra tigela, coloque a banana amassada, o óleo, os ovos, o extrato de baunilha e misture até ficar homogêneo.
  4. Adicione 1/3 da mistura seca na tigela com a banana e mexa.
  5. Acrescente metade do buttermilk e continue batendo.
  6. Repita a adição da farinha, buttermilk e farinha novamente.
  7. Mexa até ficar bem incorporado.
  8. Junte a banana picada, o chocolate e despeje a massa na forma untada.
  9. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 1 hora.
  10. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria com o óleo e a manteiga.
  11. Assim que tudo estiver frio, despeje a calda por cima do bolo.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @japracozinha.roque