Ingredientes da massa
- 360 ml de leite
-
1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão
-
360 gramas de farinha de trigo
-
300 gramas de açúcar
-
1 colher de sopa de canela em pó
-
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
-
1 colher de sopa de fermento químico em pó
-
200 gramas de banana madura bem amassada
-
150 ml de óleo vegetal
-
3 ovos
-
1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
-
200 gramas de banana cortadas em cubinho
-
130 gramas de chocolate em gotas ou pedacinhos pequenos
Ingredientes da cobertura
- 180 gramas de chocolate
-
30 ml de óleo de coco
-
30 gramas de manteiga
Modo de Preparo
- Em uma jarra, coloque o leite, o suco de limão e deixe descansar por quinze minutos.
-
Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos, misture e reserve.
-
Em outra tigela, coloque a banana amassada, o óleo, os ovos, o extrato de baunilha e misture até ficar homogêneo.
-
Adicione 1/3 da mistura seca na tigela com a banana e mexa.
-
Acrescente metade do buttermilk e continue batendo.
-
Repita a adição da farinha, buttermilk e farinha novamente.
-
Mexa até ficar bem incorporado.
-
Junte a banana picada, o chocolate e despeje a massa na forma untada.
-
Asse em forno preaquecido a 200 °C por 1 hora.
-
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria com o óleo e a manteiga.
-
Assim que tudo estiver frio, despeje a calda por cima do bolo.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @japracozinha.roque