Bolo de banana com cenoura sem glúten

Bolo de banana com cenoura sem glúten

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 18/06/2024
9 fatias
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, amasse bem a banana até formar um purê;
  3. Receiteria

    Acrescente os ovos e bata até a mistura dobrar de volume;
  4. Receiteria

    Despeje o óleo e misture bem;
  5. Receiteria

    Coloque o amido de milho, a farinha, a cenoura e misture até ficar homogêneo;
  6. Receiteria

    Junte o vinagre, o bicarbonato, o mel e misture até tudo incorporar;
  7. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma de pão untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 a 30 minutos;
  8. Receiteria

    Agora é só servir.

Publicidade

anote aí...

Adicione castanhas em pedaços na massa, fica delicioso.

Sirva com um café ou chocolate quente.

Bom apetite!

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana tradicional que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (1)

Alex 13/09/2024
Fica bom em forma redonda com furo central?
Equipe Receiteria
Você pode usar esse tipo de forma, sem problemas!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!