Bolo de banana com doce de leite


60min

20 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 5 colheres de sopa do doce de leite de sua preferência
  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos grandes (separe as gemas)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Publicidade

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar uma massa bem lisa e homogênea.
  2. Acrescente a farinha e o leite e bata mais um pouco.
  3. Desligue a batedeira, coloque o fermento e bata na velocidade mínima, só até misturar. Reserve.
  4. Em outra vasilha, bata as claras em neve com uma pitadinha de sal até ficarem bem firmes.
  5. Em seguida, coloque essas claras na massa e mexa delicadamente até misturar por completo.
  6. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Coloque as colheres de doce de leite e as bananas por cima da massa.
  8. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180° graus por cerca de 40 minutos. .

Receita de Cristiane Ferreira (Meu lar minha paz).