Bolo de banana de liquidificador

Bolo de banana de liquidificador

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/10/2025
8 porções
40min
4.9 de 5 (50)

Se quiser, pode chamar de bolo de banana perfeito! Preparada no liquidificador, a massa fica aerada e fofinha. Na hora de fazer a calda, fique de olho para não queimar - fogo baixo sempre. Se as bananas estiverem bem madurinhas, diminua um pouco a quantidade de açúcar.

Ingredientes da calda

Ingredientes da massa

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receita em vídeo

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Modo de preparo da calda

  1. Receiteria

    Em uma panela, derreta o açúcar;
  2. Receiteria

    Depois, cuidadosamente, adicione a água;
  3. Receiteria

    Assim que incorporar bem, despeje, ainda quente, metade do caramelo em uma assadeira (redonda de 25 cm de diâmetro) em que for assar o bolo;
  4. Receiteria

    Acomode as bananas e despeje o restante do caramelo, até que as bananas fiquem bem cobertas pela calda. Reserve.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Receiteria

    No liquidificador, bata bem os ovos com o açúcar, as bananas, o óleo, a canela e o sal;
  2. Receiteria

    Despeje a mistura em um recipiente e acrescente, alternadamente, a farinha e o leite, sempre misturando bem;
  3. Receiteria

    Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e mexa apenas para incorporar;
  4. Receiteria

    Despeje a massa delicadamente na forma com a calda e leve ao forno preaquecido 180 ºC por 30 minutos;
  5. Receiteria

    Desenforme quando esfriar levemente e aproveite essa delícia!

informações nutricionais (a cada 100g)

254.9 calorias
3.5g proteínas
9.4g gorduras
40.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 254.9

Gorduras totais 9.4g %
Gorduras saturadas 2.8g %
Sódio 31.7mg %
Carboidratos 40.9g %
Fibras 2g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 8.2g
Proteínas 3.5g %
Vitamina C 1.8mg %
Cálcio 27.6mg %
Ferro 0.79mg %
Potássio 178.3mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Este bolo é rico em potássio, ótimo para a saúde do coração, e tem boa quantidade de fibras, ajudando na digestão. Com moderação, é uma delícia energética para o dia a dia. Perfeito para saborear sem exagero!

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anote aí...

Nessa receita, é essencial utilizar um açúcar de boa qualidade para garantir um bom caramelo, sem correr o risco de queimar. Além disso, o ideal é usar o açúcar do tipo refinado, que melhor funciona para esse tipo de processo.

Para dar aquela incrementada, adicione uva-passa ou nozes na massa, combina bastante! Servir o bolo morno com uma bola de sorvete de creme fica delicioso. Se desejar, você pode optar por incluir os pedaços de banana na massa, para dar uma textura a mais ao bolo.

Gostou da receita? Teste na sua casa e conta pra gente se deu certo! No Receiteria você também encontra outras receitas feitas com bananas, e para os que quiserem testar outras variações de bolo, confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas e Respostas (2)

Anghel 24/07/2025
Tem que ser só a banana de mesa/da prata ou da pra fazer com banana da terra também ou altera a receita ?
Equipe Receiteria
Você pode fazer essa receita com banana da terra sim, mas o resultado será um pouco diferente do esperado, pois a banana da terra é mais firme e menos doce que a banana de mesa. Experimente e veja se gosta do resultado!
rozendoneiara@gmail.com 08/08/2024
Não precisa untar a forma?
Equipe Receiteria
Não é necessário untar a forma, por conta da cobertura de bananas que é colocada no fundo.

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Avatar Claudia

16/10/2025

Olaa Fiz hoje essa receita. Ficou bom, mas a principio achei a massa ficaria mais leve. Tipo assim um pão d ló, ou será q a massa ficaria assim mesmo devido a banana? Receita boa

A textura é mais úmida mesmo por causa da banana, não fica tão leve quanto um pão de ló. Que bom que gostou da receita!

Avatar Gerusa

10/10/2025

Foto do Review

Acabei de fazer é uma delicia.Se a banana estiver bem madura é melhor .Aprovadoooo

Avatar Nilza

10/10/2025

muito sabor

Avatar Ivete Fagundes De Oliveira Venturini

21/09/2025

Maravilhoso! ja fiz 2 vezes. Na massa ,batí as bananas por último e bem pouquinho pra ficar com pedaçinhos.Coloquei junto com o fermento.

Avatar GILDETE

20/08/2025

Avatar Tatiane

19/08/2025

Foto do Review

Ameiii a receita! Fez sucesso aqui em casa

Avatar Maria das graças

18/08/2025

Foto do Review

Receita aprovadíssima , amei

Avatar Maria da Penha Nascimento

21/04/2025

sensacional

Avatar Neusa

21/01/2025

Avatar marcelo_farias_2 usuário

20/01/2025

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

FIZ PELA TERCEIRA VEZ! REALMENTE NÃO TEM OUTRO BOLO DE BANANA IGUAL.

Avatar Roseneri Correia

12/01/2025

Amei a receita, fiz e ficou uma delícia.. Obrigada 💖

Avatar Greiziele

26/12/2024

Foto do Review
fácil de fazer

Avatar Larissa

15/11/2024

sensacional

Ficou uma delícia! Só coloquei mais fermento (1 colher de sopa e não de café) e diminuí pela metade a quantidade de açúcar na massa (ainda teria diminuído mais, pois as bananas estavam bem maduras e docinhas). Amei!

Avatar Marcelo Farias usuário

31/10/2024

Foto do Review

Ficou top, esse é o segundo que faço.

Avatar Cristiane da Cruz

31/10/2024

Foto do Review

Receita Maravilhosa

Avatar Sandra

25/10/2024

O bolo ficou uma delícia, só não cresceu muito e não ficou fofinho, mas é uma delícia.

Avatar Michele

11/09/2024

sensacional

Avatar Marcelo Farias

31/08/2024

Foto do Review

Perfeito, sem nenhuma alteração na receita.

Avatar Jéssica

26/08/2024

Foto do Review

Foto enviada por Jéssica

Avatar Jessica

05/07/2024

Acabei de reparar que é para por o leite na hora de pôr na travessa kkkkkkk vai dar certo!

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