Fofinho é pouco, esse bolo de banana fica divino. Massa leve, molhadinha, bem aerada e docinha na medida certa. A canela é um toque de aconchego para o paladar, combina muito com o sabor da banana. Nem precisa de cobertura, porém, se quiser, faça a sua preferida.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Peneire a farinha de trigo para a massa ficar levinha. O leite não pode estar gelado e nem quente, a temperatura ideal é morno (você consegue colocar o dedo sem se queimar). Quebro os ovos em um recipiente para verificar se estão bons;
-
Enquanto prepara a massa, deixe o forno preaquecendo a 180 °C. Em uma tigela grande, coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Com um fuê (batedor de bolo), bata essa mistura até formar um creme bem lisinho;
-
Adicione as bananas amassadas e a farinha peneirada. Com uma espátula, misture para incorporar os ingredientes. Não tem problema se ficar alguns pedacinhos maiores de banana - isso deixa o bolo charmoso. Não bata muito o trigo para não ativar o glúten;
-
Aos poucos, despeje o leite, mexendo apenas para incorporar os ingredientes;
-
Junte o sal e o fermento. Misture cuidadosamente para incorporar;
-
Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Polvilhe açúcar e canela por cima da massa;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito: espete um palitinho no meio da massa, se ele sair seco, é porque está no pronto. Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 22.6
Gorduras totais | 87.5g | 112.2% |
Gorduras saturadas | 35.2g | 176.0% |
Sódio | 57.7mg | 2.5% |
Carboidratos | 26.9g | 9.8% |
Fibras | 4g | 14.3% |
Colesterol | 89.4g | 29.8% |
Açúcares totais | 16.6g | 0 |
Proteínas | 17.8g | 35.6% |
Vitamina C | 60.7mg | 67.4% |
Cálcio | 80mg | 6.2% |
Ferro | 10.3mg | 57.2% |
Potássio | 13.1mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Espere cerca de meia hora para desenformar, diminuindo o risco de quebrar o bolo. Despeje um fio de mel por toda a superfície. O sabor combina muito com banana e deixa o bolo com um brilho especial.
Nunca mais deixe perder banana na sua casa! Quanto mais madurinha ela estiver, mais gostoso fica o bolo. Dica: experimente um pouquinho da banana amassada, se estiver bem docinha, pode reduzir bastante a quantidade de açúcar. Colocar nozes ou gotas de chocolate na massa deixará seu bolo aromatizado e muito saboroso.
O bolo de banana é o tipo de receita aconchegante que deixa o nosso dia mais feliz. Combina perfeitamente com chá ou café. Você também pode servir com manteiga de amendoim. Agora, se quiser uma versão menos calórica e sem glúten, faça o bolo de banana com aveia, igualmente delicioso.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Posso adicionar mais bananas à receita?
Mônica em 06/08/2024
Se você tiver mais bananas sobrando, pode cortá-las em fatias ou rodelas e adicioná-las por cima da massa. Isso deixará o bolo com mais sabor da fruta. Cuidado com o acesso de doce - vale diminuir a quantidade de açúcar.
Jaqueline Souza em 06/08/2024
Achei útil (3)Posso bater em liquidificador em vez de ser na mão com fue?
Rafaela em 06/08/2024
Oi, Rafaela! Pode sim, sem problemas… Só é bom prestar atenção no ponto do creme: ele precisa ficar bem lisinho e homogêneo, sem pedaços de banana aparecendo! Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo. 🥰
Pedro Dantas em 06/08/2024
Achei útil (2)Pode colocar a massa em uma fôrma sem furo? Pode colocar numa fôrma retangular?
Renata Holanda em 15/08/2024
Boa noite!! Qual banana? Pode ser a prata? Gratidão por responder
Helena em 06/08/2024
Olá, Helena! Sim, você pode utilizar a banana-prata. Mas tente utilizar ela bem madura 😉
Jaqueline Souza em 06/08/2024
Achei útilTêm como fazer uma calda de banana pra colocar no bolo?
EURLI QUIRINO DE LIMA em 06/08/2024
Olá, Eurli! Sim, você pode preparar uma calda de banana para colocar por cima do bolo, fica uma delícia!
Jaqueline Souza em 06/08/2024
Achei útil