Bolo de banana na airfryer

Bolo de banana na airfryer

Testada por Carlos Lopes atualizada em 22/10/2024
6 porções
25min
4.8 de 5 (78)

Não precisa de liquidificador e nem de forno! O bolo de banana na airfryer fica com a massa fofinha e molhadinha. Uma opção bastante saudável para o dia a dia: não tem açúcar, além de ser livre de glúten e de lactose. O cacau em pó combina muito com o sabor da banana.

[um_bookmarks_button post_id=”167697″]

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Separe duas bananas e meia e amasse bem até formar um purê;
  3. Receiteria

    Adicione os ovos, a aveia, o cacau, o fermento e misture bem até formar uma massa;
  4. Receiteria

    Transfira para uma forma (que caiba na sua airfryer) untada e polvilhada com aveia;
  5. Receiteria

    O restante da banana que sobrou, fatie e coloque por cima da massa;
  6. Receiteria

    Leve para a airfryer a 180 ºC por cerca de 20 minutos;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Quanto mais maduras as bananas, mais doce ficará seu bolo.

É possível acrescentar nozes, passas ou castanha-do-Pará.

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana tradicional que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (12)

Rayssa Cristine 26/09/2024
Pode fazer com trigo normal também ou só com farinha de aveia?
Equipe Receiteria
Pode fazer com a farinha de trigo também, sem problemas.
Tamiris 04/09/2024
Posso colocar doce de leite em vez de cacau?
Equipe Receiteria
Pode sim! Porém pode ser que a textura fique diferente da receita original.
Andresa 29/08/2024
Ficou ótimo! Muito obrigada. Fiz as seguintes alterações: 160° por 20 min e 180° por 5 min (pra dourar) e acrescentei 2 colheres de sopa cheia de leite de coco (para deixar bem macio).
Equipe Receiteria
Ficamos felizes que tenha gostado da receita. Muito obrigada pelas dicas!
Karen 29/08/2024
Posso fazer com aveia normal, sem ser a farinha de aveia?
Equipe Receiteria
Pode sim! Mas opte pelo farelo de aveia para a textura não ficar diferente.
Vania Salles 23/08/2024
Tem que colocar papel alumínio no bolo feito na air fryer?
Equipe Receiteria
Olá, Vania! Não tem necessidade de colocar papel alumínio na Air Fryer 😊

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.8 de 5 (78 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Jaqueline

20/07/2025

Gente o meu de errado ficou mole por dentro , deixei até quase queimar e não endureceu que eu fiz de errado?

Isso pode acontecer se a massa estiver muito úmida (bananas muito grandes ou maduras demais) ou se a temperatura da airfryer estiver um pouco alta demais, assando por fora sem cozinhar bem por dentro. Tente usar bananas médias, medir certinho os ingredientes e, se precisar, diminuir um pouco a temperatura e deixar mais tempo assando.

Avatar VINICIUS

14/07/2025

Já fiz várias vezes! Não coloco o achocolatado mas canela! Pra quem curte, fica ótimo também! Obrigado!

Avatar Janaina Félix

26/06/2025

Avatar Cleide

11/05/2025

Foto do Review
sensacional

Avatar Mônica

06/05/2025

Ficou muito bom. Coloquei em forminhas de cupcake, 20 min a 160°C na airfryer.

Avatar Fabiana

14/03/2025

Foto do Review

Achei a receita MARAVILHOSA! Porém acrescentei mais uma banana, usei duas colheres de sopa de cacau 50% e pra decorar uma banana e gotas de avelã!

Avatar Solange adorei a receita bem simples e gostosa

08/03/2025

Avatar Paula

17/02/2025

Foto do Review
sensacional

Avatar Gerusa Holanda

15/02/2025

Muito prática. Perfeita para um lanchinho no final da tarde.

Avatar Débora

09/02/2025

muito sabor sensacional

Muito prática e dá certo! Acrescentei uva passa, castanha e canela. Ficou uma delícia!

Avatar Eliane azevedo

01/02/2025

Foto do Review
muito sabor sensacional

Avatar Luana

09/01/2025

Alterei a receita apenas para duas bananas grandes e dois ovos.. ficou uma delícia!

Avatar Cris

08/01/2025

Avatar denise_odorissi usuário

06/01/2025

Obrigada pela receita simples e maravilhosa! Fiz duas pequenas alterações para aproveitar o que eu já tinha em casa: coloquei meia medida de aveia em flocos e meia de farinha de trigo. E em vez de cacau em pó, coloquei duas colheronas de pingos de chocolate (como os que se usa para cookies). Ficou perfeito!

Avatar Giullia marie

03/12/2024

sensacional

Eu amei muito boa mesmo, aconselho fazer é fácil, rápido e prático, Aprovadíssimo

Avatar Alessandra

09/11/2024

Foto do Review
muito sabor receita favorita

Já fiz duas vezes mas substitui o cacau por canela em pó e uva passas. Ficou delicioso.

Avatar Telma Simões

06/11/2024

Foto do Review
sensacional

Coloquei canela em cima das bananas ficou uma delícia bem macio nota 10

Avatar Rosilena

21/10/2024

Avatar Maria Vera

16/10/2024

Sim não tinha aveia; usei farinha integral. Parabéns!!!!

Avatar Rayssa Cristine

26/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Fiz na airfryer e ficou perfeito porém a minha é pequena, essa receita serve no forno ?

Publicidade