Bolo de batata-doce simples

Bolo de batata-doce simples

Testada por Jaqueline Souza publicada em 30/05/2025
12 fatias
45min
Avalie agora!

Que tal levar um pouco de aconchego à sua mesa com um bolo fácil, nutritivo e cheio de sabor? Esse é um bolo que fica macio por dentro e que ganha um toque rústico da batata-doce com casca - aproveitando ao máximo todas as suas partes.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada com os ingredientes! Lave as batatas-doces, não é necessário descascá-las. Corte-a em pedaços médios! Quebre os ovos um a um, para verificar se estão bons;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque as batatas, os ovos, açúcar e o óleo. Bata bem por cerca de 2 a 3 minutos, até formar um creme bem lisinho;
  3. Mistura acomodada em uma tigela de vidro com farinha de trigo e fermento adicionados.

    Receiteria

    Transfira essa mistura para uma tigela grande. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, batendo bem novamente, mas dessa vez com o auxílio de um fouet (batedor de arame);
  4. Massa despejada na forma de furo central untada.

    Receiteria

    Unte uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo, despejando sobre ela essa massa;
  5. Bolo de batata-doce simples assado na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que fique douradinho;
  6. Bolo de batata-doce simples desenformado e pronto para servir.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva como complemento no seu café da tarde.

Publicidade

anote aí...

O bolo de batata-doce é uma daquelas receitas mega cheirosas que até o seu vizinho vai sentir vontade de experimentar. A massa fica fofinha, adocicada e perfeita para acompanhar um cafezinho passado na hora do chá da tarde.

Ao selecionar a batata-doce em mercados ou feiras, prefira as unidades que apresentarem casca lisa e opaca. Além disso, atente-se a textura da batata, que deve estar firme e não mole. Ah, e é claro que o cheiro também conta e indica se o alimento está apodrecido ou não.

Aqui no Receiteria existem outras receitas preparadas com batata-doce que podem deixar a mesa do seu chá da tarde ainda mais completa. O pão de batata-doce, por exemplo, é uma ótima opção para combinar com manteiga e requeijão. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata-doce Bolo

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!